Inicio Athletic Club Crónica J30 + Puntos: Athletic – Espanyol (2-0)

Crónica J30 + Puntos: Athletic – Espanyol (2-0)

0

Victoria crucial para el Athletic, que se asegura prácticamente su participación en Europa el año que viene.

El Espanyol salía al campo con un once que presentaba muchísimas novedades y que no le iba a funcionar a Quique. Solo empezar, el Athletic se acercaba con peligro a la meta de Diego López y tras un penalti absurdo de Víctor Sánchez sobre Muniain, los de Valverde se avanzaban en el marcador con el gol de Aduriz en el 16. No tardarían mucho los leones en volverse a avanzar en el marcador, un gran centro de Beñat al corazón del área, lo aprovechaba Aduriz para meter el segundo de la noche y rematar el partido antes de los primeros 45 minutos.

La segunda parte empezaba con Quique sacando a Hernán Pérez y a Jurado para intentar meterse de nuevo en el partido. No lo iban a conseguir los pericos, que estaban completamente desaparecidos en ataque. Los segundos 45 minutos iban a ser bastante decepcionantes, con un futbol algo aburrido y con un Espanyol sin sangre.

Al final el partido acababa con un 2-0, un resultado que podría haber sido mayor de no ser por el fallo de Aduriz delante de la portería. El Espanyol realizó su peor partido de la temporada.

Partido plácido para el Athletic donde destacamos la buena racha del equipo local.

El penoso partido del Espanyol y los suplentes, demostrando que hay poco fondo de armario.

Jugadores destacados: Beñat, Aduriz, Kepa y Susaeta

Jugadores estrellados: Víctor Álvarez, Víctor Sánchez y Diop