Jornada 26 · LaLiga · El Alcoraz · Temporada 2018/2019
· Cronista: Jorge Puyuelo

Crónica fantasy J26: Huesca – Sevilla (2-1)

Alineación Huesca - Sevilla

Victoria del Huesca ante el Sevilla en el Estadio del Alcoraz. Los locales se adelantaron con un gol de Juanpi Añor y lograron mantener esa ventaja hasta la segunda parte. En la segunda, Ben Yedder transformó un penalty y selló el empate. En el último minuto de tiempo añadido, Ávila marcó el definitivo 2-1 y los tres puntos se quedaron en casa

La primera parte fue frenética. El primer gol no se hizo esperar, ya que Juanpi anotó en el minuto 7 tras un gran centro de Javi Galán. A partir del gol el partido se rompió y vimos ocasiones claras en ambas áreas. Sin embargo, ningún equipo pudo anotar y nos fuimos al descanso con victoria por la mínima para los locales.

En la segunda parte el Sevilla se vino arriba, aunque no fue capaz de generar el peligro deseado. El Huesca estaba muy intenso y seguro atrás y el Sevilla se veía incapaz de generar el peligro suficiente para empatar. Sin embargo, en el minuto 80, Herrera cometió penalty y Ben Yedder lo convirtió en el gol del empate, tras una espera provocada por la revisión del VAR. Vimos un gol de Munir, pero lo anularon. Cuando todo parecía acabado, Chimy Ávila se inventó el gol de la victoria, en una jugada polémica, y el Huesca, a la heróica, se llevó los tres puntos.

Entre otras incidencias, vimos como Miramón se retiraba lesionado en la primera mitad. habrá que estar atentos a las pruebas para saber el alcance de la lesión. Pulido recibió su quinta amarilla y se perderá el próximo choque del Huesca. También Kjaer recibió la quinta tarjeta amarilla, por lo que se pierde el próximo choque sevillista.

Los protagonistas

MVP: Ben Yedder (8)

Fue un incordio a la defensa del Huesca. Aunque su gol es de penalty, fue de lo más destacado del Sevilla en ataque.

Destacado: Juanpi (7)

Anotó su primer gol con la camiseta del Huesca. Un jugador con mucha calidad al que tenemos ganas de ver.

Revelación: Santamaría (7)

Tuvo algunas paradas importantes, sobretodo una al final que hubiese servido para que el Sevilla se adelantase.

Decepción: Marko Rog (4)

Esperamos mucho del ex del Nápoles, pero hoy no tuvo su día. Fue sustituído ante la incapacidad de generar peligro.

Negativo: Herrera (4)

Con su equipo intentando mantener un resultado favorable, cometió un penalty muy claro. Muy desafortunado hoy.