Málaga
Jornada 2 · LaLiga · Municipal de Montilivi · Temporada 2017/2018
· Cronista: Marc Bernad

Crónica Fantasy J2: Girona – Málaga (1-0)

El fortín de Montilivi mantiene al Girona FC como invicto en su estreno en LaLiga. En esta ocasión la víctima fue el Málaga, que sigue dejando síntomas preocupantes y cosecha su segunda derrota de la temporada (1-0).

El partido se saldó a favor de los rojiblancos gracias a un gol de Alcalá en la primera parte. Un gol de estrategia les ponía por delante. Los de Míchel se amilanaron y dejaron de encontrar soluciones; ni Kuzmanovic es Camacho, ni Juanpi, Fornals. La falta de circulación de los malaguistas fue engrandeciendo al Girona, que controló el partido de principio a fin, con mucho de Aday Benítez, Portu y Borja García, entre otros.

La salida al campo de Jony Rodríguez y Ontiveros dio más alternativas en el juego por bandas. De una acción del asturiano llegó la mejor ocasión del Málaga, buena respuesta de Iraizoz. Emocionantes minutos finales donde los blanquiazules rozaron el empate, más por empuje que por talento y con buenos minutos de Recio y Mula, éste último el mejor. Victoria merecida del Girona, más equipo durante los 90 minutos.

Destacados

El AS: Pedro Alcalá (♠♠)

Muy rápido en defensa para su estatura. Mucho mejor que Muniesa y más discreto y limpio en las acciones defensivas. El partido se le puso de cara tras anotar un gol fácil estando muy bien posicionado. Va bien en estrategia.

El Joker: Portu (♠♠)

Buen partido del mediapunta del Girona, demostrando su habilidad en la jugada del gol de Alcalá. Además fue un incordio entre líneas para la defensa del Málaga y anotó un gol que fue anulado por fuera de juego.

Carta Alta: Mula (♠♠)

Lo poco que se salva del Málaga, el estreno del joven canterano. Ya gustó mucho en la pretemporada. Y, en su primera oportunidad en LaLiga, dio un recital de controles, cambios de ritmo y pases de banda a banda. Muy completo.

El Farol: Rosales (∅)

El venezolano está irreconocible. En su banda sufrió constantemente ante Alex Granell, pero es que su mejor arma, las incorporaciones ofensivas, apenas existen. Dos partidos y dos negativos, conviene vender.

Malas Cartas: Málaga CF

La lluvia de negativos afecta al propio RosalesAdrián González, Baysse, Juanpi y Borja Bastón. Destaca sobre todo el asunto del delantero, con un precio de mercado altísimo, conviene vender si a cambio puedes cerrar un gran nueve. Ni está ni se le espera.