Jornada 14 · LaLiga · Camp Nou · Temporada 2017/2018
· Cronista: Santi Giménez

Crónica fantasy J14: Barcelona – Celta (2-2)

Partido muy divertido el que hemos vivido esta mañana entre Barcelona y Celta. Ha sido un partido con muchas alternativas, donde los gallegos intentaron quitarle la posesión al Barça, pero finalmente se centraron en defender y en salir al contragolpe.

Empezó mejor el conjunto celeste y se puso por delante gracias a un tanto de Aspas, pero rápidamente despertó y empató el Barça, gracias sobre todo a un excelso Messi. Estuvo muy bien el conjunto de Valverde hasta el paso por los vestuarios, ya que a la vuelta el Barça, y el partido en general, perdieron ritmo.

En minuto 62 Luis Suárez culminaba la remontada tras una gran jugada entre Jordi Alba y Leo Messi. Pero el Celta, lejos de bajar los brazos, se fue a por el empate y lo consiguió. Tan sólo 8 minutos después del segundo tanto de los locales, Iago Aspas se marchó de Umtiti y de Jordi Alba y asistió a Maxi Gómez. El uruguayo silenciaba el Camp Nou. Los minutos finales fueron un asedio pero el equipo entrenado por Unzué resistió.

Punto de oro el que ha conseguido el Celta, mientras que el FC Barcelona vuelve a empatar y puede perder su ventaja ante Valencia, Atlético y Real Madrid.

Destacados

El AS: Iago Aspas (♠♠♠)

Partidazo del gallego, recibiendo en el medio, creando juego, cayendo a banda y lo más importante, metiendo gol y asistiendo. Tres picas más que merecidas para el ‘Messi celeste’.

El Joker: Jordi Alba (♠♠♠)

El lateral español está en un nivel superlativo. De nuevo ha realizado un partido, cumpliendo en defensa y aportando en ataque. Asistió a Luis Suárez en el 2-1. Tercer partido consecutivo puntuando 3 picas.

Carta Alta: Messi y Ter Stegen (♠♠)

Messi realizó un partidazo, liderando a su equipo en la búsqueda de los tres puntos. Hizo mucho daño desde la zona de la mediapunta. Por otra parte está Ter Stegen, el portero alemán salvó a su equipo con dos intervenciones de mucho mérito. Siguen en un estado de forma bestial.

El Farol: Piqué (♠)

No está en su mejor momento. Hoy falló en el primer gol, ya que no salió a la vez que lo hacía Umtiti y de esta manera habilitó a Aspas. Debe mejorar el central blaugrana.

Malas Cartas: Rakitic y Luis Suárez (♠)

Tanto el croata como el uruguayo están bajos de forma. Rakitic estuvo poco preciso, sin peso en el partido. Luis Suárez estuvo algo mejor e incluso anotó un gol, pero en líneas generales volvió a tener un partido gris.