Leganés
Jornada 14 · LaLiga · Estadio Municipal Butarque · Temporada 2017/2018
· Cronista: Javier Martín

Crónica Fantasy J14: Leganés – Villarreal (3-1)

Encuentro muy movido en la segunda parte en Butarque en el que el Leganés supo darle la vuelta al marcador tras comenzar ganando el Villarreal. Los de Garitano sacaron su mejor versión para quedarse con los tres puntos.

La primera parte fue fiel reflejo de lo que buscaba Garitano, que sentenció a su rival en ese tiempo con un sistema muy cerrado por le centro con el que se toparon Bacca y Bakambu. Además, el colombiano se marchó por una lesión muscular y tiene difícil llegar a la próxima jornada. Quién se brilló en esta propuesta fue El Zhar, muy activo y desequilibrante desde su banda derecha, provocó las mejores ocasiones del Leganés.

Ya en la segunda se repetía guión hasta que Raba, debutando hoy como titular, aprovechaba un error de Cuéllar y Raúl García para hacer el primero (0-1). Se quedó un poco tocado el Leganés, pero en una acción con algo de suerte Diego Rico hacía el empate (1-1) y permitía volver al punto de origen.

Al Villarreal hoy le ha faltado mucho de lo que es. Y buena muestra de ello es como entre Pires, Amrabat y, sobre todo, El Zhar culminan un contragolpe muy sencillo y con poca oposición (2-1). Suficiente para que el Leganés gane, que además culminaría su actuación con un gol del brasileño a pase de Amrabat (3-1).

Destacados

El AS: El Zhar (♠♠♠)

El Zhar

El marroquí estuvo sencillamente brillante. Muy decidido en sus acciones en banda para generar ventajas y ocasiones para su equipo. Además fue protagonista directo del 2-1 culminando una gran acción individual. Sigue en crecimiento.

El Joker: Gabriel Pires (♠♠♠)

El brasileño siempre es responsable de que su equipo juegue al fútbol mejor. Estuvo muy acertado en la administración de la pelota y lideró con maestría los contragolpes del 1-2 y el 1-3.

Carta Alta: Diego Rico (♠♠)

Se la damos al defensa por su importante gol, y también porque representa al resto del conjunto de Garitano, que tan bien neutralizó a la delantera del Villarreal. El impacto de Amrabat en la segunda mitad también se dejó notar.

El Farol: Bacca (♠)

No estuvo nada cómodo en el campo durante los primeros minutos, desasistido y sin movilidad, cayó en la trampa de la defensa de Garitano. Y para colmo se marchó lesionado al filo de la media hora. Y pinta feo.

Malas Cartas: Mariano Barbosa (♠)

El meta argentino falla en el primer gol de Diego Rico, concediendo al Leganés la oportunidad de recuperarse y volver al partido. Con Sergio Asenjo ya disponible, es cuestión de partidos que pierda rol su de titular.