Espanyol
Jornada 14 · LaLiga · Ipurúa · Temporada 2017/2018
· Cronista: Javier Beltrán

Crónica Fantasy J14: Eibar – Espanyol (3-1)

Victoria aplastante del Eibar por 3-1 a un Espanyol que no se encontró cómodo en ningún momento del encuentro.

La primera parte comenzaba con la temprana lesión de Sergio García en el 4′ que rápidamente era sustituido por Leo Baptistao. Poco después, en el 8′, Kike García conseguía el primer gol del Eibar tras un rechace propiciado por una falta lanzada por Arbilla desde la frontal del área. El Espanyol no quería darse por vencido y consiguió el control de partido durante unos cuantos minutos. El juez de línea se equivocó decretando fuera de juego en una ocasión en la que Gerard Moreno se quedaba solo contra Dmitrovic; asimismo el Espanyol tuvo otra clara oportunidad de marcar en el 32′, pero el disparo de Darder se estrelló en el larguero. Antes de finalizar la primera parte, el mismo Darder cometía un error muy grave en la medular que permitía a Sergi Enrich recuperar el cuero y asistir a Iván Alejo para que marcara un tremendo golazo desde fuera del área.

La segunda parte, al igual que la primera, comenzaba con la temprana lesión en el 49′ de Juncá. Estaba siendo una segunda parte bastante aburrida, con pocas ocasiones; hasta que en el 67′ Undiano Mallenco señaló un penalti inexistente sobre Sergi Enrich, que posteriormente transformaba en gol el ex perico Joan Jordán. Posteriormente el Espanyol siguió intentándolo, pero el Eibar estaba totalmente encerrado en su campo. Sin embargo, en el 79′, tras un centro botado al área del Eibar, el delantero armero Enrich metía gol en propia puerta al intentar despejar el esférico.

Destacados

El AS: Iván Alejo (♠♠♠)

Partido muy completo del vallisoletano que ha sido el más destacado del partido, con golazo incluido. El Eibar está notando muy positivamente su vuelta a los terrenos de juego.

El Joker: Kike García (♠♠)

En la previa apostamos por el tras la baja de Charles. Buen partido de Kike que ha sido el que más ha luchado en la delantera armera, con gol incluido.

Carta Alta:  Aarón Martín (♠♠)

Prácticamente el único jugador que podemos destacar positivamente del Espanyol. A pesar de las adversidades, se ha mostrado sólido en defensa.

El Farol: Capa (♠)

A pesar de la goleada por parte del EibarAnder Capa ha estado totalmente desaparecido durante el encuentro.

Malas Cartas: Darder (⊗)

Su error antes de finalizar la segunda parte propició el segundo gol del conjunto armero. Esto dejó muy tocado a los pericos de cara a la segunda mitad.