Alavés
Jornada 14 · LaLiga · Municipal de Montilivi · Temporada 2017/2018
· Cronista: Marc Bernad

Crónica Fantasy J14: Girona – Alavés (2-3)

Victoria para el Alavés gracias a un sensacional Ibai y unos últimos veinte minutos de empuje vitoriano hacia la portería de Bono. Abelardo hace bueno el dicho de «a entrenador nuevo, victoria segura». ElGirona dejó escapar un 2-0 a favor que lograron en apenas tres minutos.

El primer tiempo iba a ser de dominio catalán. El Girona hacía mostrar el por qué es el equipo revelación de LaLiga, llevando la iniciativa en el ataque. Los del «Pitu» partían desde una defensa férrea para intentar sacar algo de Montilivi.

En el reinicio del encuentro, los rojiblancos seguían llevando el peso ofensivo del partido y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Stuani ponía el 1-0 tras ganar la espalda a Alexis y cuela el balón entre las piernas de Pacheco. Acto seguido, llegaba el 2-0 con gol de Juanpe al rematar un córner, golpe muy duro para los pupilos de Abelardo. Pero éstos no iban a rendirse tan rápido, en el 71′ Ibai, el héroe de la noche, marcaría el primero de su hat-trick después de la relajación de la defensa gerundense. El empate vendría de penalti que transformaba el 11 alavesista, provocado por Pedraza. Cuando parecía que el partido se acababa con un 2-2, Ibai metía el tercero a pase de Munir. Veinte minutos finales de locura que daban la victoria a los vascos.

Destacados

El AS: Ibai (♠️♠️♠️)

Autor de un doblete que dio un punto que sabe a oro, ya que Montillivi es un campo difícil. El ex del Athletic parece que va a tener gran importancia en el equipo del Pitu.

El Joker: Pedraza (♠️♠️♠️)

Con él en el campo, el equipo es otro. Un hombre clave en el equipo vasco, ha revolucionado un encuentro que parecía abocado a un goleada rojiblanca.

Carta alta: Stuani (♠️♠️)

Llevó el peligro del Girona durante la mayoría del partido y ese esfuerzo tuvo recompensa con un gol. El delantero charrúa ya suma 8 goles en su cuenta particular, sin duda alguna, una de las sensaciones de lo que llevamos de liga.

El farol: Bono (-)

Hoy no ha tenido su día. Derribó a Pedraza dentro del área lo que costó el penalti que ponía el empate y daba esperanza a los alaveses. Que tenga cuidado, Iraizoz puede volver si sigue errando.

Malas cartas: Portu

No ha encontrado manera de desbordar el lateral izquierdo vasco ante un buen Duarte. Se espera mucho más del extremo murciano, se ha echado en falta a alguien que encarase con más decisión.