Levante
Jornada 15 · LaLiga · Ciudad de Valencia · Temporada 2017/2018
· Cronista: Víctor López

Un placer haber estado retransmitiendo este grandisimo encuentro para todos vosotros. Se despiede hasta otra ocasión @JornadaLevante

93'

¡Final del Partido! El Athletic consigue enfriar el partido tras el gol en propia puerta de Postigo. Segunda parte dominada claramente por los granotas. El Athletic trató de gestión su ventaja sin exito. Tras el empate salió en tromba en busca de la victoria. El partido se volvió loco en esos momentos y, tras una larga sucesión de contra golpes y transiciones llegó el 1-2. Postigo se la metió para dentro y le cortó las alas a su equipo; a quíen ya la pesaban demasiado las piernas para sacar algo positivo del encuentro. Levante 1-2 Athletic

89'

Sale De Marcos y entra Sabin Merino. Último cambio del Athletic. Se marcha De Marcos ovacionado por su afición desplazada al Ciutat

88'

El partido baja de revoluciones en estos minutos finales. Los granotas tienen que estar fundidos tras el enorme esfuerzo. El Athletic trata de gestionar su ventaja aunque su rival todavía no ha dicho la última palabra

86'

De Marcos tendido en el suelo. Saltan las asistencias. Parece el que el jugador se levanta por su propio pie tras el duro golpe recibido de Chema

83'

Williams!!! Tremendo Chut al primer palo!! Resuelve Oier con gran soltura. Exquisito el pase filtrado de Raúl García

81'

Entra Saborit por Susaeta

Horrible el partido de Postigo, la pica negativa se le queda corta

78'

Gooooool!!! Postigo en propia puerta!! El central madrileño le corta las alas a su equipo. Se la mete para dentro tras el balón filtrado por los leones. Levante 1-2 Athletic

77'

Se ha vuelto el partido loco tras el empate. Ha habido una sucesión de cinco ataques entre ambos equipos. Rapidisimas las transiciones, los dos equipos partidos, los extremos granotas vuelan!!! No me dan los dedos para narrar todo lo ocurrido. Increible la intensidad del encuentro en estos minutos

76'

Bardhiiii!! A la barrera. Desaprovecha la ocasión

75'

Falta de Vesga sobre Jason. Tarjeta amarrilla. Buena posición para Bardhi

74'

Oieerr!! Saca un chut a bocarrajo del Raúl García. Esta el partido loco!!! Ambos equipos necesitan la victoria.

Parece que es Laporte quien se lo mete para dentro. O eso parece reflejar la repetición

73'

Gooooooool!!!!! Enes Ünaaaal!! Tremendo chut cruzado de Jason que Unal manda para dentro. Empata el Levante. Lo estaba mereciendo

70'

Entra Williams por Aduriz. Un revulsivo de lujo para Ziganda, que, hasta ahora, estaba tratando de gestionar su ventaja. Necesita el Athletic mayor profundidad y velocidad.

69'

Despeja Kepa!! Chut lejano de Bardhi que resuelve muy bien Kepa

69'

Amarilla para Mikel Rico tras un agarrón sobre Morales.

67'

En esta segunda parte el dominio granota es incuestinable. Insiste una y otra vez. Ruge el Ciutat.

65'

Bien Toño, que consigue blocar el centro de Lekue. A las manos de Oier

64'

Chema!! Volea del central manchego tras el rechace de Unai a un corner sacado por Jason. Se le va muy alta al central granota.

62'

Enorme Unai Ñuñez, que consigue robarle un balón a Boateng que se marchaba directo a porteria.

60'

Llegamos a la hora de partido. Hasta el momento, Boateng y Jason los mejores de los granotas. Mientras que Raúl García y Aduriz estan siendo de lo mejorcito del Athletic. Mal Postigo y Toño en el Levante.

60'

Ahora el Athletic trata de defender con mucha gente y realizar ataques relampagos con sus hombres de ataque. El Levante sigue dominando y cada vez aprieta más a a los leones. Más cerca el empate que el 0-2

59'

Oier!! Oier se adelanta a Aduriz que trataba de atacar un magnifico balon puesto por Mikel Rico y peinado por Raúl García.

58'

Falta de Boateng sobre Mikel Rico. Presiona muy arriba el Levante. Bien pitado

Sale el Levante en este segundo tiempo igual que terminó el primero. Se desfondan los valencianos trantando de imprimir mayor ritmo al partido.

Despeja el Athletic el corner

52'

Morales!!! Desvia el Athletic a corner tras recibir Mikel Rico una espectacular sotana de Morales. Corner

49'

Boateng!!!! A la manos de Kepa!! Gran pase en largo de Toño que no consigue despejar Unai Ñuñez, el balon le cae a Boateng quien, delante de Kepa, dispara al centro de la porteria. Clarisima oportunidad para poner el empate en el marcador

Cambio muy ofensivo en el Levante. Muñiz dispone un 3-4-3 en este segundo tiempo. Morales e Ivi a los carriles, Campaña y Bardhi a la medular, y Boateng, Unal y Jason como referencias ofensivas.

48'

¡Comienza el segundo tiempo! Vemos otro cambio en el conjunto granota. Entra Ivi por Shaq Moore. Por parte del Athletic, Ziganda saca a los mismos hombres. Levante 0-1 Athletic

Destacar las tarjetas amarillas de Toño y Raúl García en este primer tiempo

47'

Levante 0-1 Athletic. Intenso primer tiempo que termina con los leones por delante en el marcador. El partido empezó muy bronco e igualado hasta el garrafal error de Sergio Postigo. Aduriz consigue bajar un balón que el central granota no consigue despejar y entre Raúl García y De Marcos sacan el penalti a Toño que termina en el 0-1. Duro golpe animico para el Levante que hasta el ecuador del primer tiempo no consiguió repornerse. Tuvo ocasiones el Athletic para irse todavía más en el marcador, pero la mala punteria les privó de ello. Poco a poco fue dandole la vuelta al partido el Levante hasta conseguir hacerse con el control del esferico una vez pasado el ecuador del primer tiempo. A partir de ahí, por medio de la posesión comenzó a generar ocasiones; y, con la entrada de Boateng, el Levante ofreció una versión mucho más vertical. En los últimos minutos generó muchas ocasiones el conjunto granota. Tuvo el empate en más de una ocasión.

46'

¡¡¡Final del primer tiempo!!! No hay tiempo para más. Los jugadores enfilan el tunel de vestuarios

Muñiz parece haber acertado con la entrada de Boateng. Le ha dado otro aire al equipo. Ahora vemos un Levante mucho más vertical que está poniendo en serios apriertos al Athletic

42'

Boateng!!!!! Remate de cabeza cruzado que saca Kepa. Era el empate. Una lastima. Doble ocasión para el Levante

41'

A la barrera!!! Chut potentismo de Bardhi. Corner

39'

Tarjeta amarilla para Raúl García! Falta del navarro sobre Boateng en la frontal. Buena jugada de Jason que deja a Boateng con ventaja en la frontal

Se supone que es Bardhi quien baja al doble pivote. Aún así, parece desdibujarse el Levante con este cambio

37'

Entra E. Boateng por El Hacen! No parece que tenga molestias el canterano. Cambio muy ofensivo de Muñiz; que va con todo a por el partido desde ya. Una lastima que haya sido sustituido El Hacen, estaba haciendo un gran partido

36'

El Levante parece que, poco a poco, va controlando el partido con posesiones largas. Baja las revoluciones al partido y consigue generar cierto peligro

34'

Bardhi!!! Se le va el chut por alto. Buena jugada combinativa del Levante. Sin prisas y a traves de una larga posesión consigue filtrar un balón a Unal en banda quien se la cede a Bardhi, quien chutó desde la frontal

31'

Laporte!! Gran corte del central frances ante Morales. Se iba ya para dentro del madrileño

30'

Muy comodo el Athletic en la defensa estática. No consigue el Levante crear peligro por medio de la posesión. Muchas imprecisiones fruto de las prisas por llegar al area

27'

Mal Bardhi ahora. Pierde un balón en la frontal ante una defensa rojiblanca poco organizada en la jugada. Buena apertura del El Hacen para Shaq que aprovecha las subidas de los hombres de banda rojiblancos para marcarse una buena cabalgada. Lastima

Aprieta ahora el Athletic. Muchas dificultades en la salida de balón para el Levante

Muy blandita la defensa del Levante en general. Los hombres de ataque del Athletic estan llegando con mucha facilidad

24'

De Marcos!!! Remate desde segunda linea del extremo rojiblanco tras un buen centro de Raúl García. El Athletic esta haciendo una verdadera sangría por la banda izquierda granota

22'

Postigo!! Remate de cabeza del central que se va por arriba. Una lastima

21'

Lekue!!! Disparo desde la frontal tras una buena conducción de Raúl García. Pudo ser falta de Chema sobre el navarro. El colegiado da ley de la ventaja y Lekue aprovecha para empalmar un buen disparo que salío por poco.

20'

Falta de Raúl García sobre El Hacen. De lo mejor del Levante durante estos primeros minutos. Muy correcto el canterano

19'

Desaprovecha el corner por partida doble el Athletic. Mejor ahora la defensa granota

18'

Se adelanta El Hacen a Aduriz!!! Corner

17'

Uyyy. Corre Aduriz por banda y pone un balon raso al corazón del area al que no llega nadie pero complica el despeje a la defensa granota

17'

Centra Susaeta pero no llega Laporte. Mal centro.

Corner para el Athletic.

Esta defendiendo con mucha gente el Athletic. Por su parte, el Levante adelanta la presión. Aunque, hasta el momento, con pocos resultados. El Athletic trata de crear peligro a la contra

14'

Fuera de juego del Raúl Garcia. Buen desmarque del narvarro que está en posición antirreglamentaria por poco. Le gana la carrera a Postigo además. Respira el Levante.

12'

Desaprovecha el corner el Levante por partida doble. Muy bien el Athletic por arriba

12'

Morales!!! La mejor que ha tenido el Levante!! Cabalgada por banda izquierda, llega al pico del area encara y dispara con su pierna derecha. Corner

Falta de Balenziaga a Unal. Le hace la cama al turco

8'

Trata ahora de llevar la iniciativa el >Levante a traves de la posesión. No le queda otra, tienen que empezar a crear peligro

Se le pone muy de cara el encuentro al Athletic Club. Primeros minutos muy broncos e igualados. Los leones sacan petroleo de un error garrafal de Postigo

5'

Goooooooooooool!!!!!  Marca Aduriz. Lanzó el penalti al lado derecho. Oier adivina el sitio pero iba demasiado fuerte para atajarlo 0-1 en el Ciutat.

3'

Penalti!!! Cae De Marcos dentro del area al ser derribado por Toño. Buena jugada de Aduriz que saca petroleo de un error de Postigo, se la cede a Raúl García quien dobla al segundo palo!!

2'

Raúl Garcia!!! Desde la frontal, bloque un defensor granota.

2'

Baleinziaga le gana la linea de fondo a Jason. Saque de puerta

1'

Prueba Lekue desde la frontal! Se le va por mucho. Saca Oier

1'

¡Empieza el partido! #LevanteAthletic Podéis seguir el partido con nosotros a través de nuestra web Jornada Perfecta

La crónica del Diario AS para Biwenger es de Víctor López, como cronista local. Al término del partido tendréis los puntos y el análisis de estas picas en nuestra web.

Aquí tenemos los XI de ambos equipos, cortesia de Jornada Perfecta Sorprende la suplencia de Iñaki Williams. Por lo demás, lo esperado

Empezamos el LIVE del #LevanteAthletic. En esta ocasión seré yo, @JornadaLevante,quien ofreceré la retransmisión del partido. Además también me encargaré de la crónica que posteriormente será publicada en www.jornadaperfecta.com