Jornada 17 · LaLiga · RCDE Stadium · Temporada 2017/2018
· Cronista: Patricia Cazón

Sergio García da la victoria al Espanyol en su mejor partido

Chollo Sergio García

El Espanyol se hace con la victoria tras superar al Atlético de Madrid en todas las fases del partido. Simeone y los suyos acabaron pagando su planteamiento ramplón y, al filo del minuto 90, Sergio García ajusticiaba a los rojiblancos con un golazo (1-0).

El delantero perico obtiene las tres picas y fue el jugador mejor valorado del encuentro. Merecido reconocimiento por lo visto en el campo. Otras tres picas para Gerard Moreno. Mientras, destacan los negativos de Koke y Leo Baptistao, mal partido de ambos.

Patricia Cazón, la cronista del partido, recompensó al Espanyol repartiendo 65 puntos, frente a los 14 que recibió el Atlético. Entre estos se salvan Savic, que realizó un magnífico encuentro, y Griezmann, con el que quizás fue demasiado buena.

Destacados

El AS: Sergio García (♠♠♠)

El delantero perico fue un incordio durante todo el partido para la defensa del Atlético. Lideró el ataque de su equipo y generó claras ocasiones, logrando el único tanto del encuentro. Va a más y es interesante su fichaje en fantasy porque ya se ha hecho un hueco en el Espanyol.

El Joker: Gerard Moreno (♠♠♠)

Espanyol-Getafe
Gerard Moreno celebra el gol decisivo vía laliga.es

Le tocó una labor más oculta de la que supo aprovecharse Sergio García para brillar. La cronista recompensa este trabajo, que en ocasiones no es tan reconocido, y que propició el gol que da la victoria al Espanyol.

Carta Alta: Óscar Duarte (♠♠)

Junto a Hermoso secó a la delantera colchonera con mucha efectividad, ni siquiera Gameiro en la segunda mitad supo darle problemas. Suma ya dos encuentros como titular. Hoy por hoy es unaganga en Biwenger y va a subir exponencialmente en las próximas semanas.

El Farol: Koke (-)

Es la imagen de un centro del campo que nunca supo plantar batalla ante la superioridad táctica del Espanyol. Koke se vio frustrado en la intención de Simeone de mantenerlo en banda derecha y fue perdiendo batallas hasta desaparecer.

Malas Cartas: Leo Baptistao (-)

No se le puede reprochar la intención pero sí el acierto. El brasileño destrozó dos contrataques muy claros de los pericos con su desacierto en el momento de la verdad. El más claro pudo suponer que el Espanyol se adelantara en la primera parte.