Jornada 17 · LaLiga · Santiago Bernabéu · Temporada 2017/2018
· Cronista: Luis Nieto

Nos despedimos aquí. A las 16:15 tendréis el #ValenciaVillarreal. Un saludo a todos y ¡suerte con las puntuaciones!

Los mejores Keylor Navas y Ter Stegen. Destacable el trabajo de Paulinho. En el Real Madrid la segunda parte bajo mucho en general.

93'

¡SE ACABÓ #ELCLASICO! Victoria del Barcelona por 3 goles a 0. A falta de un partido del Real Madrid le aventaja en 14 puntos en La Liga #RealMadridBarcelona

92'

¡GOOOOOOOOOL DE ALEIX VIDAL! En el descuento llega el tercero por parte del Barcelona

90'

Último cambio, se marcha Sergi Roberto por Aleix Vidal

Jordi Alba parece estar tocado. Se tumbo en el suelo, pero ya se levanta

88'

Amarilla para Sergio Busquets se pierde el partido ante el @Levante por acumulación de tarjetas

84'

La primera de André Gomes en la primera que toca. Se marcha a córner

Amarilla para Marcelo que protesta una mano de Rakitic en el área. Parece involuntaria

83'

Se marcha Paulinho y entra André Gomes. Gran partido del brasileño

82'

Otra que para Ter Stegen ahora a Sergio Ramos. Poco controlado el partido ahora

79'

¡A córner Keylor Navas! Ocasión muy clara de Nelson Semedo

79'

Segunda de Bale y Ter Stegen para en dos tiempos. Se anima el Real Madrid

77'

Ter Stegen le evita el primer gol del Real Madrid en el primer remate de Bale

76'

Se marcha Iniesta por Nelson Semedo en el primer cambio del Barcelona

75'

Ahora mismo el partido baja de ritmo. El Barcelona toca y el Real Madrid espera su oportunidad

71'

Más cambios en el Real Madrid, Bale y Asensio por Kovacic y Casemiro

69'

Evita el tercero Keylor Navas al disparo de Messi

65'

Cambio en el Real Madrid. Entra Nacho por Benzema. Ordena la defensa Zidane

63'

¡GOOOOOOOOOL DE MESSI! Marca el penalti Leo Messi 0-2 y el Real Madrid con uno menos

63'

Roja a Carvajal por mano clara a un remate de Paulinho

62'

Nuevo disparo de Paulinho pero muy flojo desde fuera del área

Se calienta el partido. El Madrid prepara cambios

59'

Amarilla para Sergio Ramos por dar un golpe en la cara a Luis Suárez

57'

Nueva ocasión de Luis Suárez esta vez no decide bien

Salida perfecta de balón de Sergio Busquets ante un Real Madrid que estaba muy partido. Rakitic conduce y abre para Sergi Roberto que la pone perfecta para Luis Suárez

53'

¡GOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ! Se adelanta el Barcelona

53'

La primera por parte de Luis Suárez. Centro de Jordi Alba con pase atrás dentro del área grande que para Keylor Navas fácil

46'

Comienza la segunda parte. ¿Veremos goles? #RealMadridBarcelona #ElClasico

Los mejores de la primera parte Paulinho y Ter Stegen por su parada en una acción decisiva. En el Real Madrid Cristiano Ronaldo y Keylor Navas también por dos paradas claves

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Empate a cero hasta el momento. La más clara ha sido de Benzema con un remate al palo

42'

¡AL PALO Benzema! Centro perfecto de Marcelo que no entra por poco

39'

Nueva parada de Keylor Navas a Paulinho en la segunda ocasión clara del Barcelona

34'

Ocasión para Benzema. Centro de Cristiano Ronaldo que no llega a rematar bien el francés, por la oposición de Piqué

31'

¡AHORA Cristiano Ronaldo! Contragolpe del Real Madrid y Ter Stegen manda a córner el disparo del portugués

29'

¡LA PRIMERA DEL Barcelona!Pase genial de Messi que remata Paulinho y manda a córner Keylor Navas

28'

De momento partido de pocas cosas.  El Barcelona no tiene prisa y el Real Madrid tampoco llega con excesivo peligro

20'

La tuvo de nuevo Cristiano Ronaldo pero está vez se equivoca. Muchos compañeros esperando el pase y su dispaso se estrella en Sergi Roberto

18'

Amarilla para Vermaelen , la primera del partido. Error de Sergio Busquets en un pase horizontal que provoca cortar el contragolpe

16'

De momento mejor el Real Madrid. Cristiano muy activo, aunque falló la más clara. Messi por el momento desaparecido como el ataque visitante #RealMadridBarcelona #ElClasico

11'

¡Iniesta tocado! En la acción anterior el jugador manchego despeja a córner, donde Carvajal impacta su tobillo. Se recupera de momento

10'

No remató Cristiano Ronaldo. Sólo en el área gran y no acierta a rematar.

6'

Primeros minutos y el Real Madrid lleva el mando y los primeros ataques #RealMadridBarcelona #ElClasico

2'

¡LA PRIMERA OCASIÓN! Gol anulado a Cristiano Ronaldo por fuera de juego. Correcto