Jornada 9 · LaLiga · Santiago Bernabéu · Temporada 2016/2017

Crónica J9 + Puntos: Real Madrid – Athletic Club (2-1)

Victoria agónica del Real Madrid, que recuerda a la de la jornada 2 contra el Celta de Vigo, con un gol de Morata en los últimos minutos. Un Athletic, con muchas bajas, supo plantar cara al equipo blanco con un gran encuentro.

Pronto se le puso de cara el encuentro a los locales, cuando tras un resbalón de Saborit, Isco aprovechaba y le ponía un pase magnífico a Benzema, para que anotase el primero. El Madrid empezó a controlar el balón, pero el Athletic supo aprovechar un mal despeje de la defensa y Sabin marcó tras asistencia de Eraso. El partido llegó con tablas al descanso.

Iñaki Williams tuvo el 1-2 en un mano a mano al empezar la segunda parte, en otro error de la defensa blanca, pero se le fue alto el tiro. El Real Madrid estuvo muy perdido durante muchos minutos, con poca intensidad y sin tener ideas claras, ante un Athletic muy bien plantado. Con la salida de Lucas y Morata, el Madrid se fue arriba aprovechando el cansancio de los de Valverde. Morata puso el 2-1 tras un gran pase de Gareth Bale, cuando en el Bernabéu se volvía a oír el murmullo de las últimas jornadas. Williams tuvo el empate tras un fallo garrafal de Varane, pero Keylor sacó una mano fabulosa.

El Bernabéu se salva del tercer empate consecutivo en Liga, pero el equipo sigue sin convencer.

Gran partido del Ahtletic, que con muchas bajas y tras jugar el jueves, hizo un partido meritorio en el feudo blanco. La salida desde el banquillo de Lucas y Morata dieron otro aire al equipo local.

La falta de Modric y Casemiro se nota mucho. El Real Madrid estuvo gran parte del encuentro sin ideas. Cristiano muy desacertado y egoísta. Los fallos de Williams: no se pueden perdonar ocasiones tan claras ante un equipo grande.

Jugadores destacados: Morata, Keylor Navas, Isco, Raúl García, Lekue y Sabin Merino.

Jugadores estrellados: Cristiano Ronaldo, Varane e Iñaki Williams.

¡Consulta los puntos de este partido en Biwenger (Comuniame)!

Gracias por leernos, puedes ver mis recomendaciones en @cholloscomunio y la de tus juegos fantasy en @jornadaperfecta.