Crónica

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Villarreal – Barça (1-4)

Publicado por
Hugo Santana

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Villarreal – Barça, partido que acabó victoria para los de Quique Setién. Pau Torres en propia puerta, Luis Suárez, Griezmann y finalmente Ansu Fati fueron los autores de los tantos. Gerard Moreno anotó el solitario tanto del submarino amarillo. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Ad
Ad

Paco Alcácer y Bacca se marcharon lesionados con aparentes molestias musculares.

Asenjo (8): Poco o nada pudo hacer en los tantos del conjunto culé. El primero, en propia puerta de Pau, no le dio tiempo a reaccionar; el segundo, de Suárez, fue desviado ligeramente por Albiol. En el tercero, después de una gran ejecución de Griezmann, igual. Salvó el cuarto en numerosas ocasiones. Grandes paradas a última hora que evitaron el quinto.

Mario Gaspar (4): Muy poco acertado en la internada de Jordi por su banda en el 0-1. También quedó señalado en el segundo tanto del Barça. Encuentro pobre, su primera parte dejó muchísimo que desear.

Albiol (5): Débil en el tanto de Suárez, podía haber hecho más. Encuentro discreto.

Pau Torres (4): Autogol en el minuto 3. Noche gris, un escalón por debajo de Albiol, a lo que hay que sumarle el tanto en propia puerta que sentencia de manera muy temprana al Villarreal.

Alberto Moreno (5): Partido muy discreto.

Anguissa (6): Aportó físico y garra ante un rival que exigió demasiado en el medio. Preciso sobre el terreno de juego, aunque pudo participar más.

Iborra (5): No cumplió las expectativas. Relevado al descanso.

Chukwueze (6): Su velocidad y agilidad puso en aprietos a la zaga culé. Tuvo una clara en la que optó por disparar a puerta, pero su tiro se marchó desviado.

Cazorla (7): Clave en el tanto del submarino amarillo disparando a puerta a Ter Stegen. Sustituido en el minuto 55. No fue su mejor noche, aunque de los más destacados en ataque.

Gerard Moreno (7): Anotó el 1-1 tras el rechace de ter Stegen. Relevado al descanso.

Alcácer (6): Generó peligro en el tiempo que está sobre el verde, atacando espacios y poniendo en apuros a la zaga culé. Tuvo que ser reemplazado por molestias físicas en el 36′.

Bacca (5): Relevó a Alcacer por unas molestias físicas en el minuto 36. Tuvo el segundo del conjunto amarillo, pero Ter Stegen lo evitó. Relevado también por molestias físicas más adelante.

Moi Gómez (5): Sustituyó a Gerard Moreno y tuvo todo el segundo tiempo, buscando verticalidad. Correcto.

Bruno Soriano (5): Entró para ayudar en el centro del campo con la recuperación de balón. Correcto.

Trigueros (5): Relevó a Cazorla en el minuto 55. Nada que destacar.

Fernando Niño (5): Algún balón tocó, pero apenas pudo inquietar a Ter Stegen.

Barça

Ter Stegen (6): La diosa fortuna no le acompañó en el 1-1, dejando un rechace en el área que Piqué no sacó. Evitó el segundo tanto bajo la firma de Bacca.

Semedo (5): Su banda fue aprovechada por el submarino amarillo después de ver los amplios huecos que se dejaban por parte del lateral portugués. Partido discreto en defensa.

Piqué (6): Sufrió en alguna que otra internada del submarino amarillo, aunque acabó saliendo airoso. No pudo despejar el balón que Ter Stegen dejó en el área tras una intervención a Cazorla.

Lenglet (6): No se complicó la vida, como suele ser habitual en él. Correcto.

Jordi Alba (7): Sirvió el esférico que acabó dentro de la portería de Asenjo en el 0-1. Buen encuentro en líneas generales, conectando bien con Sergi Roberto.

Busquets (7): Cómodo y seguro con Sergi Roberto de compañero en la noche de hoy.

Vidal (7): Perdonó un mano a mano ante Asenjo, pero nos volvió a brindar un gran despliegue físico en un encuentro de vital importancia para las aspiraciones del conjunto azulgrana.

Sergi Roberto (7): Inició la jugada del 0-1. Muy bien en su posición natural, conectando con Jordi Alba a la perfección. Regresó al lateral tras la marcha de Semedo.

Messi (9): Llevábamos tiempo sin verle tan cómodo y sobrado como hoy. Gran jugada en el tanto de Suárez y mejor asistencia la que dejó a Griezmann para que hiciera el tercero. Anotó el cuarto tras una gran jugada colectiva, pero fue anulado.

Luis Suárez (8): Venía de dejarnos con un mal sabor de boca. Hoy, todo lo contrario. Anotó, generó peligro, creó ocasiones,… fenomenal.

Griezmann (8): Setién decidió darle una posición más centrada y acertó de pleno. Forzó el tanto en propia meta de Pau y puso la guinda con un autentico golazo de vaselina.

Rakitic (5): Correcto en el tiempo que estuvo sobre el verde.

Riqui Puig (6): Refrescó el centro del campo y favoreció la circulación de balón.

Braithwaite (5): Participó activamente en dos jugadas en el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego.

Ansu Fati (6): Anotó el cuarto tras una buena jugada personal y una gran definición.

Araújo (S.C.): Sin tiempo para puntuar.

Redactor de Jornada Perfecta. Disfruto mucho más de cada partido gracias a este proyecto. Fútbol Club Barcelona como forma de vida. @JornadaBarca en Twitter.