Jornada 12 · LaLiga · Ramón Sánchez Pizjuán · Temporada 2017/2018
· Cronista: Juan Jiménez

Crónica Fantasy J12: Sevilla – Celta (2-1)

lobotka y escudero

Victoria por 2-1 del Sevilla FC en el Ramón Sánchez Pizjuán ante un RC Celta combativo que gozó de ocasiones más claras pero que no consiguió materializar. Marcaron Nolito, MurielyMaxi Gómez.

La primera parte empezó con dominio del Sevilla pero con el gol de Maxi Gómez de cabeza prácticamente desde el borde del área. Geis falla en la marca y Soria reacciona muy tarde. Empataría el Sevilla con gol de Muriel tras saque de esquina y error defensivo de Jonny. Antes de ese gol se le anula uno a Pione Sisto por una mano en el área cuando controlaba el esférico. Muy dudosa, y que además suponía el 0-2. Maxi falló un par muy claras para el Celta sólo ante el portero. 1-1 al descanso.

En la segunda parte el Celta apretaría, otra vez con fallos y ocasiones de Maxi Gómez, pero sería el Sevilla quién se llevaría el premio del gol. Sarabia desborda a Jonny, centra y Nolito remata a placer en el segundo palo. Ocasiones de Maxi para empatar sin premio y algún remate de cabeza del Tucu Hernández. Excesivo castigo para un Celta que mereció puntuar.

Destacados

El AS: Nolito (♠♠)

Se reivindicó con el gol, sin celebrarlo ante su ex-equipo, pero si con mucha rabia tras la mala racha personal. Se pareció más al Nolito del Celta, pero quizás algo falto de chispa en sus famosas conducciones.

El Joker: Muriel (♠♠)

9 puntos para el colombiano, que con su gol empató el partido y dio ánimos a una grada algo tensa tras el gol celeste. No apareció en exceso pero cuando lo hizo fue determinante.

Carta Alta: Sarabia (♠♠)

Sin duda de lo mejor del partido, rozando incluso las tres picas. De sus botas nace el gol de la victoria en dónde «le hace un traje» a Jonny por banda derecha. Determinante en todas las acciones de peligro.

El Farol: Jonny (♠)

Se lleva una pica de milagro, teniendo en cuenta que él falla en los dos goles. En el primero, no tapa la marca de Muriel en el área pequeña. En el segundo, es superado claramente por Sarabia. Jugador muy irregular.

Malas Cartas: Maxi Gómez (♠)

¿Mala carta habiendo marcado? Sí. Buen gol para abrir el marcador, pero desperdicia 3-4 ocasiones muy muy claras que le habrían dado 1 o 3 puntos al Celta. Aspas fabricó pero él no materializó. Apareció más que en otros partidos pero ya no parece ser el Maxi de las primeras jornadas.