Inicio Atlético de Madrid Resaca de un Miércoles de Champions – Ida de Cuartos 2

Resaca de un Miércoles de Champions – Ida de Cuartos 2

0
Griezmann anotando el único gol del encuentro desde los 11 metros. vía uefa.com

Pleno de españoles en Europa. Victoria por la mínima del Atlético de Madrid ante el Leicester City, en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League; y por 1-2 del Real Madrid en Munich.

El Atleti controló el partido desde el comienzo y no pareció peligrar el resultado. De hecho consiguió un 64% de la posesión, algo no habitual en el equipo del «Cholo» Simeone. Mientras, los de Zidane dieron un recital de fe para voltear la eliminatoria en una segunda parte de alto nivel.

A tener en cuenta:

La defensa del Cholo: Siguen rindiendo a un nivel espectacular y mantuvieron a raya a la gran delantera inglesa.

Griezmann: el francés volvió a ser una pesadilla para la defensa rival. Él provocó el penalti decisivo, tras una espectacular galopada, y consiguió convertirlo.

Koke: el mediocentro atlético realizó un partido enorme, sobre todo en la primera parte. En el minuto 5 pudo estrenar el marcado con un magnifico disparo, pero el golpeo acabó en el poste.

La defensa: Siguen rindiendo a un nivel espectacular y mantuvieron a raya a la gran delantera inglesa.

Asensio: El mallorquín cambió el rumbo del encuentro con su entrada al campo, asistiendo en el segundo gol.

Cristiano Ronaldo: dos goles para demostrar que llega con potencia al tramo decisivo de la temporada. Ayer fue un inmejorable nueve.

Los que salen tocados:

Fernando Torres: el madrileño sigue sin ver portería, desde la ida frente al Leverkusen no ha marcado y ya son 8 los encuentros en sequía entre Liga y Champions.

Casemiro: buen partido del brasileño que salió tocado literalmente tras varias entradas de excesiva dureza del Bayern.

Modric: el croata firmó un partido gris y sigue sin encontrar su mejor forma en un mes clave para los blancos.

Atlético de Madrid – Rotaciones en Liga:

Pueden empezar desde el banquillo:

• Torres: está cubriendo la lesión de Gameiro y parece que el francés puede volver este fin de semana.
  • Carrasco: el extremo suele entrar en las rotaciones de Simeone tras los partidos de Champions. Aunque su cambio en el minuto 64 puede suponer que esta vez no sea así.
  • Savic: lleva muchos partidos consecutivos siendo titular y frente a Osasuna puede ser el momento elegido por el Cholo para darle descanso.

Pueden optar a la titularidad:

• Gameiro: si se recupera del todo de la lesión, es clara su opción de titularidad, para dar descanso a uno de los puntas.
  • Thomas: es el principal candidato a cubrir al sancionado Koke.
  • Giménez: el uruguayo también podría cubrir la plaza de Koke, pero parece más clara la opción de dar descanso a uno de los centrales titulares, en principio Savic.
  • Correa: si Gameiro no llega al 100% se postula como sustituto de Torres.
  • Gaitán: puede ser el elegido para dar descanso a Yannick Carrasco.