Jornada 12 · LaLiga · Nuevo San Mamés · Temporada 2016/2017

Crónica J12 + Puntos: Athletic – Villarreal (1-0)

Raúl García

Primera parte poco vistosa en San Mamés, donde las defensas se han impuesto al juego de ataque, poca creación en medio campo y mucho abuso del balón largo. Sin ocasiones claras por parte de los dos equipos. Destacar una jugada en el minuto 23 donde Raul Garcia tuvo la opción mas clara del partido.

En la segunda parte el Athletic subió el listón y puso una marcha más que el Villareal, donde Williams por banda izquierda creó el peligro de los bilbainos. En el minuto 11 llegó el primer aviso con un disparo de Iñakial palo. Aduriz jugador destacado en ataque ganó la partida en varias ocasiones  a la defensa amarilla con sendos remates de cabeza. En el min 68 llego el primer y único gol del partido, en una jugada de creatividad de Aduriz que remata a portería y en el rechace Raul Garcia la empuja a placer.

El resultado se mantuvo 1-0 gracias a tres grandes intervenciones de Asenjo y a la seriedad defensiva destacando la labor del jovencisimo Yeray. Con los cambios el Villarreal intento ir a la desesperada a por el empate, pero hoy no le salió nada, el Athletic fue justo merecedor del partido.

La gran segunda mitad del equipo bilbaino, entrega y garra que caracteriza al equipo de San Mamés.

Un desconocido Villarreal que no sabia a lo que jugaba, variando el sistema al que nos tenía acostumbrados en otros partidos.

Jugadores destacados:Iñaki Williams, Aduriz, Yeray, Asenjo

Jugadores estrellados: Manu Trigueros, Roberto Soriano, Jaume Costa.

¡Consulta los puntos de este partido en Biwenger!