Espanyol
Jornada 3 · LaLiga · Anoeta · Temporada 2016/2017

Crónica J3: Real Sociedad – Espanyol (1-1)

Empate el que cosechó la Real Sociedad en el partido que abría la tercera jornada, contra un RCD Espanyol que volvió a desperdiciar un marcador a favor, y tendrá que seguir buscando su primera victoria liguera. Ambos conjuntos dispusieron de más intenciones que ocasiones, y acusaron mucho el desgaste físico, algo comprensible después de los partidos de selecciones.

El balón fue completamente de los de Eusebio en los primeros 45 minutos, pero con el conjunto catalán bien plantado, presión alta y asfixiando la salida de balón de los locales. Los periquitos repelían como un frontón todas las acometidas de los donostiarras, mientras que un recuperado Leo Batistao y Piatti aguardaban la más mínima ocasión para salir en velocidad. La ofensiva brilló por su ausencia en la primera parte, con William y Juanmi desaparecidos. La ocasión más clara en la primera mitad fue para Iñigo Martínez, que estuvo cerca de rematar un centro lateral, pero los dedos de Diego López fueron más rápidos.

Tras el descanso ambos conjuntos salieron con ideas renovadas, y los catalanes empezaron a tener más el balón, sin embargo, primero Illarramendi con un gran disparo, y después Juanmi en un gol bien anulado, estuvieron a punto de dar ventaja a los de Eusebio. No obstante, pequeño pero matón, Piatti ponía el 0-1 en el minuto 61 con un gran disparo desde fuera del área tras una recuperación perica.

Se echó para atrás el Espanyol buscando la contra, y la Real metió toda la carne en el asador. Oyarzabal, desaparecido todo el partido, centraba su posición, lo que hizo que el juego local fuese muchísimo más fluido. En una de las múltiples subidas de un incansable Zaldúa, William José ganó el salto a Jurado (debut pobre) y silenció los murmullos de la grada, rematando perfectamente al fondo de la portería de Diego López, que no llegó a despejar. A pesar de la expulsión de Javi Fuego(minutos 87-91) el marcador no se movió. La Real Sociedad seguirá buscando su primera victoria como local, y el Espanyol su primer triunfo liguero, que tratará de conseguir la próxima jornada contra el Real Madrid.

Lo mejor: La reacción de la Real Sociedad tras el 0-1. Con poco fútbol, tiró de coraje y valentía para lograr el empate.

Lo peor: La primera parte. Muy poco fútbol, en parte por el planteamiento de Quique, que nos impidió ver ocasiones.

Jugadores destacados: Zaldúa, William José, Illarramendi, Piatti, Leo Batistao.

Jugadores estrellados: El tipo de partido no le favoreció, pero Gerard Moreno no pudo seguir con su racha goleadora, y casi ni apareció.