Jornada 18 · LaLiga · Wanda Metropolitano · Temporada 2016/2017

Crónica J18 + Puntos: Atlético – Betis (1-0)

Victoria del Atlético en el Calderón ante el Betis por 1-0. Un gol de Gaitán en el 8 le dio una victoria clave a los de Simeone, que les permite no despegarse en LaLiga. El Betis, a pesar de que no lo hizo mal, se mantiene con 21 puntos a la espera de sus rivales.

La primera parte comenzó con imprecisiones de ambos equipos. Sin embargo, en el 8, Vrsaljko centró, Donk despejó mal y Gaitán remató a puerta para marcar. 1-0 y ambos equipos no generaban peligro. Muy sólidos atrás ambos. Al final de la primera parte el Betis mejoró y acechó la puerta atlética, pero sin suerte. Jonas tuvo la oportunidad de empatar en el 42. Por lo tanto, final con 1-0 y la sensación de que el partido estaba abierto.

En la segunda el partido comenzó igual. Ninguno de los dos equipos era capaz de generar peligro. Sin embargo el Betis llevaba el peso del partido. Con los cambios, coincidió que el Atlético se vino arriba y se hizo dueño y señor del partido. Al final del partido, tanto la posesión como el peligro era del Atlético, y el partido acabó con 1-0.

La solidez defensiva del Atlético es admirable. Con el Betis dominando el partido y buscando empatarlo, fueron incapaces de generar mucho peligro. La razón, el sistema elegido por Simeone frenó y frustró a los béticos en sus intentos.

La incapacidad del Betis de generar juego. Aunque sea mérito de los defensas atléticos, también es demérito bético. Con un Atlético tan flojo como hoy, el Betis acaba con la sensación de que podría haberse llevado algo. El error de Donk que le dio el gol al Atlético fue clave. Sin embargo, el defensa se recuperó y cuajó un buen partido.

Jugadores destacados: Godín, Savic, Vrsaljko, Ceballos y Adán.

Jugadores estrellados: Jonas Martin, Koke y Álex Alegría.