Jornada 19 · LaLiga · Estadio de la Cerámica · Temporada 2016/2017

Crónica J19 + Puntos: Villarreal – Valencia (0-2)

Partidazo para cerrar el sábado, que confirma la mejoría del Valencia con Voro en el banquillo. El Villarreal no supo encontrar el gol y tuvo errores que le costaron la derrota.

Los primeros 30 minutos fueron del Villarreal, que tuvo un par de ocasiones para ponerse por delante. Hay que destacar un disparo de Pato desde la frontal del área que se fue por poco. Sin embargo, el que marcó fue el conjunto che. A los 33 minutos, Nani tras una tremenda galopada puso un centro para que Carlos Soler hiciese el primero del partido en un contraataque. No quedaría ahí la primera parte, Santi Mina pondría el 0-2 tras robarle un balón a Asenjo (grave error el del portero).

Tras el descanso, parecía más cerca el tercer gol del conjunto valencianista, que basaba su juego en la presión, y tuvo varias ocasiones para hacerlo. Con la entrada de Samu Castillejo, esa situación cambió. El Villarreal volvió a tomar el control del juego y pudo recortar distancias por medio de Mario Gaspar y el propio Samu. La más clara la tuvo Pato, pero su disparo se estrelló en el poste. Así acabaría el partido.

La eficacia del Valencia de cara, que le bastó con aprovechar los errores del Villarreal para llevarse la victoria. Especial mención para Carlos Soler, partido brutal el suyo.

El Villarreal no supo derribar la barrera defensiva del Valencia y el error de Asenjo, que puso el 0-2.

Jugadores destacados: Carlos Soler, Nani,Trigueros, Pato.

Jugadores estrellados:Cancelo, Asenjo.