Jornada 20 · LaLiga · Estadio de Gran Canaria · Temporada 2016/2017

Crónica J20 + Puntos: Las Palmas – Valencia (3-1)

Victoria local en el encuentro en el que Las Palmas se enfrentó en el Estadio de Gran Canaria al Valencia. Partido que comenzó igualado pero en el que el conjunto de Setién dominó el control del balón y se impuso con claridad tras la expulsión de Munir.

Primera parte bien repartida entre ambos conjuntos. La Unión Deportiva empezó fuerte dominando el balón, pero en un despiste el Valencia logró abrir el marcador con un tanto de Santi Mina a pase de Gayá. Fue casi al final de la primera parte cuando Viera, desde fuera del área logró empatar el encuentro con un gran gol.

Segunda parte dominada por el conjunto amarillo, que mostró un futbol de gran nivel. Lemos lograba un gran gol de falta directa, su compañero Viera se la cedió y el uruguayo no perdonó. Pocos minutos después, tras un resbalón en el área de Mangala, Boateng no perdonaba y hacía el 3-1. Debutó Halilovic en el minuto 73. Varas salvó alguna ocasión con buenas intervenciones.

Muy bonito el fútbol mostrado por el conjunto de Quique Setién, calidad y dominio del balón de principio a fin. Grandes actuaciones por parte de los jugadores amarillos.

Partido gris de Munir, quien fue expulsado en el minuto 52 por doble amonestación, dejando a su equipo a la deriva.

Jugadores destacados: Viera, Lemos, Vicente, Boateng, Santi Mina.

Jugadores estrellados:Munir.