Sporting
Alavés
Jornada 21 · LaLiga · Estadio El Molinón · Temporada 2016/2017

Crónica J21 + Puntos: Sporting – Alavés (2-4)

Resultado abultado en el encuentro que disputaron el Sporting de Gijón frente al Alavés en El Molinón.

Nada más comenzar el encuentro, un gran pase de Katai a Rubén Sobrino hizo subir el 0-1 al marcador. Los asturianos controlaban la posesión, mientras que los vitorianos lo intentaban a la contra. Una primera parte con mucha intensidad, con 27 faltas y 5 tarjetas amarillas.

Salió muy enchufado en el segundo período el Sporting, pero un penalty innecesario de Meré rompió el partido con el 0-2 de Christian Santos. De pena máxima también llegó el tercero del Alavés, ésta vez anotado por Edgar Méndez. Tres goles en los últimos 10 minutos. Primero Traoré, nada más debutar, marcó en semifallo para los locales. Alexis marcó el 1-4 tras un gran centro de Óscar Romero, que dejó muy buenas sensaciones. Carlos Castro hizo el 2-4 definitivo cuando el partido llegaba a su fin.

Victoria justa de los vitorianos aunque el resultado final fue demasiado abultado. El Sporting lo intentó pero no le salió nada en el encuentro, sobre todo en defensa. Los cambios de Rubí quizás llegaron un poco tarde.

El fondo de armario del Alavés. Con un once de jugadores no habituales, demostró un buen nivel, al igual que lo hicieron en las primeras rondas de la Copa cuando jugaban los teóricos suplentes.

La sensaciones que deja el equipo sportiguista. Actualmente, no se encuentra ni físicamente ni anímicamente como para salir del descenso.

Jugadores destacados: Edgar Méndez, Rubén Sobrino y Katai.

Jugadores estrellados: Amorebieta y Afif.