Alavés
Jornada 22 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2016/2017

Crónica J22 + Puntos: Alavés – Barcelona (0-6)

Partido muy ordenado del Alavés hasta el minuto 36 que se rompió el marcador. Pese a esto el Barcelona merodeó el área pero sin ocasiones claras. Antes del gol del Barcelona, Theo pudo adelantar al conjunto albiazul con una contra suya que ganó por velocidad a Digne, pero que Ter Stegen detuvo. Tras el primer gol de Suárez a pase de Aleix, los culés aprovecharon un pequeño desorden y lograron el 0-2 en el minuto 40, a través de Neymar.

La segunda parte comenzó con una ocasión muy clara de Christian Santos, que si anota todo podría haber cambiado. Tuvo incluso una segunda minutos más tarde que volvió a fallar. En el minuto 59 Messi robó un balon e hizo el tercer gol y a partir de aquí el Alavés bajo los brazos y vino la goleada. Marcarón Alexis en propia puerta, Suárez de nuevo y Rakitic en cuestión de 7 minutos. Desde el minuto 65 hasta el final los minutos pasaron sin mayor trascendia, salvo la mala noticia de la lesión de Aleix Vidalque se ha roto el tobillo en un choque con Theo.

Lo mejor:

El Barcelona en conjunto ha estado muy concentrados en el partidos y el potencial goleador.

Lo peor:

El bajón de la segunda parte del Alavés seguramente por cansancio. La grave lesión de Aleix.

Jugadores destacados:Suárez, Aleix, Messi y Ter Stegen.

Jugadores estrellados: Sobrino, Vigaray, Alexis, C. Santos.