Jornada 23 · LaLiga · Nuevo Estadio de Los Cármenes · Temporada 2016/2017

Crónica J23 + Puntos: Granada – Betis (4-1)

Victoria del Granada por 4-1 en el Nuevo los Cármenes ante el Betis. El conjunto nazarí fue superior al conjunto bético tal y como muestra el resultado. Marcador merecido para el Granada que comienza a ver la luz al final del túnel. Para el Betis, este resultado le produce intranquilidad tras estar en una zona cómoda de la tabla.

La primera parte comenzó sin un dominador claro, el Betis con balón y Granada esperando para correr. Sin embargo, en el 17, Alegría perdió un balón en zona peligrosa, y Carcela, tras pase de Wakaso, puso el primero. Después, en el 30, otro error de Mandi sirvió para que Héctor pusiera un balón a Ramos para el 2-0. El Betis estaba horrible y no lograba levantar cabeza. Sobretodo cuando Pereira, tras un rechace a tiro de Carcela, hizo el tercero. Por lo tanto 3-0 al descanso y fiesta en Granada.

En la segunda parte no hubo un dominador claro. El Granada ya no tenía nada que ganar y el Betis no despertaba. Sin embargo, Ramos puso el cuarto gol en el 64. En el minuto 70 hubo un percance entre Nahuel y Pereira que acabó con roja directa a ambos. Con el Granada relajado, Petros dio el gol del honor a los béticos en el 75, tras un córner botado por Durmisi.

Gran partido del Granada de principio a fin. Muy sólido en el centro del campo, con un espléndido Wakaso y acertado arriba, sobretodo a través de Carcela y Ramos. Gran victoria que les da una alegría muy necesaria en Granada.

El Betis, de arriba a abajo. Fatal el equipo de Víctor, con muchas pérdidas de balón muy infantiles que propiciaron los goles. Por otro lado, Nahuel y Pereira acabaron el partido antes de tiempo por un percance entre ellos que el árbitro castigó con roja directa a ambos.

Jugadores destacados: Carcela, Wakaso y Ramos

Jugadores estrellados: Mandi, Donk, Alegría, Nahuel y Jonas