Alavés
Jornada 24 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2016/2017

Crónica J24 + Puntos: Alavés – Valencia (2-1)

Partido bastante feo y aburrido, en líneas generales, que se fue animando a medida que fueron cayendo los goles durante el transcurso de la segunda mitad.

Primera parte en la que el Alavés salió más decidido que el Valencia en busca de la portería rival. Las ocasiones más claras fueron suyas en las botas de Ibai y Manu García. El conjunto ché esperó su momento y fue controlando más la posesión del balón, fruto de ello llegó su mejor ocasión desperdiciada por Carlos Soler.

En la segunda parte ocurrió todo. Carlos Soler abría el marcador tras un paradón de Pacheco. El Alavés merecía más. Y se hizo justicia cuandoIbai Gómez, tras una excelente jugada personal ponía el empate en el luminoso. Total acierto de Pellegrino en los cambios. Katai, que llevaba un minuto en el terreno de juego, adelantaba al equipo de Vitoria en un mano a mano con Diego Alves. El Valencia acabó con 10 tras la expulsión de Orellana.

La capacidad de reacción del Alavés, que lejos de rendirse tras el mazazo del 0-1, fue en busca de una victoria que fue merecida.

La falta de ambición del Valencia. Se esperaba mucho más del conjunto de Voro tras sus últimas victorias. La defensa no tuvo su mejor día.

Jugadores destacados: Ibai Gómez, Sobrino y Carlos Soler.

Jugadores estrellados: Christian Santos, Mario Suárez y Zaza.