Jornada 24 · LaLiga · Nuevo San Mamés · Temporada 2016/2017

Crónica J24 + Puntos: Athletic – Granada (3-1)

Partido muy plácido enSan Mamés. El Athletic se lleva tres puntos tan sólo aprovechando los errores defensivos del Granada. Pocas ocasiones claras.

En la primera parte sólo se pueden destacar tres, que además acabaron en gol. El Athletic se adelantó tras un error de bulto de Hongla, que la perdió ante Beñat, dejando a Ochoa en un dos para uno que transformó Susaeta a placer, tras un pase de la muerte del primero. El Granada reaccionó pronto, Héctor Hernández subió la banda y puso un centro que cazó Carcela, y ante la pasividad de la zaga del Athletic hizo el empate. Otro error del Granada pondría de nuevo en ventaja al conjunto local. Ingason se quedó corto en el pase, y Ochoa ante la presión de Williams, la cogió con las manos, provocando una cesión. Le costaría bastante caro el segundo error, que acabó en gol de Lekue.

La segunda parte seguiría la dinámica que la primera: escasez de ocasiones. Uche pudo empatar con un gran tiro al palo, pero de nuevo sería el Athletic el que aumentaría la distancia. San José hizo el 3-1 tras un pelotazo arriba, donde el jugador vasco es el único que va a por el balón y tras el fallo de Ochoa, lo manda a la red. Así terminaría el encuentro.

San Mamés sigue siendo un fortín.

Errores de bulto en los goles. El Granada necesita más estabilidad en la zaga si quiere mantenerse en primera.

Jugadores destacados: Susaeta, Lekue, Wakaso, Héctor Hernández.

Jugadores estrellados: Ochoa, Ingason, Hongla, Gastón Silva, Saborit.