Jornada 29 · LaLiga · Estadio de la Cerámica · Temporada 2016/2017

Crónica J29 + Puntos: Villarreal – Eibar (2-3)

Primera parte muy disputada entre Villareal y Eibar en la que el equipo groguet dispuso de las mejores ocasiones. Un gol anulado a Bakambu en los primeros minutos, el gol de Roberto Soriano en el 18 y una jugada de picardía a balón parado que a punto estuvo de convertirla en gol Soldado si no llega a ser por el larguero, hizo que el Villarreal se fuera al descanso con  ventaja en el marcador.

Inui por parte del Eibar creó mucho peligro por su banda, constantemente encarando y buscando el gol, Pedro León a balón parado también dispuso de alguna ocasión para igualar el encuentro.

Segunda parte muy trabada entre ambos equipos, el arbitro señaló un penalti inexistente sobre Kike en el minuto 3 de la segunda mitad que transformo Pedro León. Siete minutos después el propio Kike García marcaría a pase de Arbilla. Inui que cuajo un gran partido aprovechó un regalo de Dos Santos para ponerse 1-3 en el marcador. Roberto Soriano hizo el segundo para su equipo en los minutos finales, su doblete particular que le permitía soñar con un empate que no llegaría pese al asedio del equipo local.

El Eibar supo reaccionar en una segunda parte muy trabada, en la que se aprovecho de los errores arbitrales y el empuje del equipo que dejo sin opciones a un Villarreal tras el mazazo que recibió el equipo con el 1-2 en el marcador.

El arbitro condicionó el partido al pitar un penalti inexistente a favor del Eibar y no haciéndolo con una mano clara de Lejeune dentro del área.

Jugadores destacados:Soriano, Bruno Soriano, Kike, Inui,Pedro Leon.

Jugadores estrellados: Capa, Enrich, Bonera, Alvaro, Dos Santos, Bakambu.