Sporting
Jornada 31 · LaLiga · Anoeta · Temporada 2016/2017

Crónica J31 + Puntos: Real Sociedad – Sporting (3-1)

Partido disputado en el estado de Anoeta correspondiente a la jornada 31. El triunfo llena de moral a la Real Sociedad después de una racha  negativa de cuatro partidos sin ganar, con tres derrotas y un empate. Por el contrario, la derrota deja tocado al Sporting ya que de haber ganado se podrían haber situado a tan sólo dos puntos de la zona de salvación.

El partido empezó muy bien para los locales y en tan sólo 3 minutos se pusieron por delante en el marcador en un gol de William José a pase de Xabi Prieto. La jugada nace de un error de Elderson al despejar un balón en su propia área.

La Real Sociedad siguió dominando el resto de la primera parte y controló bien el balón con la vuelta de jugadores como Illarramendi y Zurutuza. Las opciones del Sporting pasaban todas por las botas de un Burgui voluntarioso.

En el minuto 26 otra gran asistencia de Xabi Prieto ponía un balón entre líneas a Juanmi que definía a la perfección delante de Amorebieta. Con el 2-0 el partido quedó prácticamente sentenciado.

La segunda mitad empezó como la primera, dominio desde el inicio de la Real Sociedad que no dio opciones al rival. En el minuto 76 una magnífica conducción y asistencia de Zurutuza acabó con gol de Yuri.

En los compases finales, Elderson marcó de rebote tras un remate de Viguera para cerrar el marcador en 3-1.

Lo mejor:

La victoria da confianza de nuevo a la Real Sociedad después de cuatro partidos con resultados negativos. La reaparición de Illarra o Zurutuza dieron más consistencia al equipo. En el Sporting a pesar de la derrota, destacar el buen hacer de Burgui que a día de hoy es el alma del equipo.

Lo peor:

La Real Sociedad se relajó en los últimos minutos y aunque el resultado no peligró en ningún momento, permitió que los visitantes llegase a su área en varias ocasiones. El Sporting sigue sumido en plena crisis y sus opciones de salvación siguen lejos.

Jugadores destacados:Yuri, Xabi Prieto, Juanmi y Burgui.

Jugadores estrellados: Lillo, Victor Rodriguez y Carlos Castro.