Jornada 32 · LaLiga · Nuevo San Mamés · Temporada 2016/2017

Crónica + Puntos J32: Athletic Club – Las Palmas (5-1)

Y el león se comió a Las Palmas. Partido horrible del conjunto amarillo, que suma otra derrota fuera de casa. Los de Quique Setién se encontraron en todo momento desbordados en todas las facetas del juego, muchas dificultades para sacar el balón y una alta presión del conjunto rival provocaron una derrota dolorosa por 5-1. Mikel San José abría el marcador tras una asistencia de Iturraspe, este último ponía un balón perfecto desde el córner que ni la defensa ni el guardameta amarillo conseguían desviar. Seguidamente llegarían los tantos de Iker Muniain tras una falta provocada por Roque Mesa, y el único gol de Las Palmas, por parte de Pedro Bigas y tras una asistencia de Tana. Antes de que finalizara la primera mitad de juego, Aduriz penetraba en la portería rival tras un fallo grave de la defensa canaria, asistencia de Iñaki Williams.

Segunda parte de juego muy similar, con tantos de Muniain y Aduriz, tras dos fallos graves de Macedo y Dani Castellano respectivamente.

El Athletic Club jugó muy cómodo durante todo el encuentro, apagando la luz amarilla del conjunto grancanario.

El conjunto amarillo sigue sin ganar fuera de casa, debe cambiar esta actitud de cara a la próxima temporada. Partido horrible de los de Setién.

Jugadores destacados: San José, Muniain, Aduriz, Iñaki Williams.

Jugadores estrellados: La UD en su conjunto.