Alavés
Jornada 32 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2016/2017

Crónica J32 + Puntos: Alavés – Villarreal (2-1)

Primera parte dominada por el Alavés que ya aviso a los 7 minutos de juego con una doble ocasión de Ibai Gómez y Deyverson,  Andrés Fernández evitó el primer gol de los locales. Con un Marcos Llorente muy enchufado y adueñándose del medio campo cogió la manija del partido y movió al equipo a su antojo.

Roberto Soriano lo intentó en una jugada aislada, pero quien se adelantó en el marcador fué el que más se lo mereció e Ibai en el minuto 35 con un disparo desde fuera del área, marco un golazo en el que no pudo hacer nada el guardameta del Villarreal. Justo al filo del descanso, Rodrigo Ely,que también fué uno de los destacados en esta primera mitad marcó el 2-0 con un soberbio testarazo en un saque de esquina.

La segunda parte empezó como acabó la primera, pero en el minuto 57 entró Manu Trigueros por Rodri que no estaba cuajando un buen partido y revolucionó a un Villarreal que fué claro dominador de la segunda mitad. Bajo la batuta del de Talavera el equipo dispuso de varias ocasiones, la más clara la de Bakambú en el tiempo de descuento que pudo suponer el empate.

Una mitad para cada equipo en la que el Villarreal no pudo llevarse ningún punto deMendizorroza pese a merecer el empate en la segunda mitad.

La seriedad defensiva del Alavés en la primera mitad donde bloqueo a un Villarreal desconocido. Una segunda mitad en la que la entrada de Trigueros revolucionó al equipo y pudo empatar el encuentro con varias ocasiones muy claras.

La primera mitad de un Villarreal que no sabía a lo que jugaba y dejaba dudas a la afición dejando escapar puntos muy valiosos para mantener los puestos europeos.

Jugadores destacados: Ibai, Ely, Llorente, Trigueros, Jaume Costa

Jugadores estrellados:Theo, Rodri, Sansone, Adrián.