Málaga
Jornada 33 · LaLiga · La Rosaleda · Temporada 2016/2017

Crónica J33 + Puntos: Málaga – Valencia (2-0)

Justo triunfo del Málaga, que certifica de este modo su permanencia un año más en la Primera División, ante un Valencia muy gris que notó en exceso los cambios en el once inicial.

Primera parte de claro dominio malagueño, que salió a por el partido desde el pitido inicial, con posesión de balón cercana al 75% en diversas fases. El Valencia sólo asomó por el área de Kameni con disparos, peligrosos eso sí, de Munir. Poco bagaje ofensivo del conjunto ché. Se haría justicia con los goles de Recio, tras asistencia de Ontiveros, y de Sandro, que dejaban un 2-0 muy merecido al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Garay tuvo que abandonar el campo con collarín tras recibir un balonazo de Sandro en la jugada del segundo gol.

Segunda parte menos vistosa, pero que nos seguía mostrando a un Málaga muy superior, trenzando jugadas muy bien elaboradas provocando el ‘olé’ de la grada. El conjunto deVoro salió decidido a tener más la posesión de la pelota, pero no fue capaz de crear ocasiones claras de gol, siempre bien defendidas por una defensa malacitana impecable en el día de hoy. La ocasión más clara fue para Mangala, que cerca del final, mandaba al palo una buena asistencia de Lato. Se retiraron con aparentes problemas muscularesJony Rodríguez y Rosales.

Muy buen partido del Málaga, que quizá mereció algún gol más.

La imagen mostrada por el Valencia en el día de hoy, la cual ya teníamos olvidada. Fin de la buena racha. Y la lesión de Garay que tuvo que abandonar el campo en camilla.

Jugadores destacados: Sandro, Recio, Diego Llorente y Mangala.

Jugadores estrellados: Keko, Garay y Santi Mina.