Jornada 34 · LaLiga · Nuevo San Mamés · Temporada 2016/2017

Crónica J34 + Puntos: Athletic – Betis (2-1)

Aduriz y Raúl García

Victoria del Athletic en San Mamés para seguir manteniéndose en la pelea por Europa. 2-1 ante un rival que no puso las cosas fáciles, como el Betis, sobretodo gracias a un sobresaliente Adán. No tenía nada que perder el Betis, con la permanencia ya asegurada, sin embargo el Athletic puso más intesidad y se llevó merecidamente el encuentro.

La primera parte fue equilibrada. Quizás al comienzo el Betis igualó en juego al Athletic, pero a medida que pasaban los minutos se vio cuál iba a ser la tónica del encuentro. Un Athletic intentándolo con un buen Aduriz, y un Betis que intentaba disputar el encuentro en el centro del campo. No hubo mucho más que añadir, solo una parada salvadora de Adán y el encuentro que se fue 0-0.

En la segunda los goles se sucedieron relativamente pronto. Aduriz, tras un penalty discutido de Aissa Mandi, adelantó a los vascos en el marcador. Poco después, Muniain, tras un buen pase de Raúl García, puso el 2-0 para los locales. El 2-1 lo firmó Rubén Castro, tras un rechace a un disparo deÁlex Martínez. No hubo tiempo para más, a pesar de los cambios ofensivos realizados por Víctor. Merecida victoria para el Athletic que les permite seguir con muchas opciones en la lucha por Europa.

Victoria merecida del Athletic, que fue superior al Betis. Vimos un muy buen Aduriz que estuvo activo durante todo el encuentro, generando bastante peligro. Sobresaliente el partido de Adán, que a pesar de jugar muy bien, no evitó que su equipo cayera.

Poco que decir en este apartado, ya que vimos un partido disputado. Sin embargo, el Betis tuvo varios fallos en defensa. Además, no tuvo la fuerza suficiente para poner en apuros al Athletic con el 2-1 en el marcador.

Jugadores destacados:Adán, Aduriz, Muniain y Raúl García.

Jugadores estrellados:Brasanac.