Sporting
Jornada 35 · LaLiga · Estadio de la Cerámica · Temporada 2016/2017

Crónica J35 + Puntos: Villarreal – Sporting (3-1)

Primera parte muy entretenida en el  nuevo Estadio de la Cerámica. El Villarreal comenzó dominando el partido con un José Ángel muy incisivo en su banda y creando el peligro del equipo amarillo. De sus botas llegó la primera ocasión del partido en una jugada de tiralíneas entre Soldado y Soriano, que Isma López saco bajo la linea de gol  en el minuto 13. Soriano y Soldado dispusieron de dos ocasiones más para ponerse en ventaja en el marcador, la posesión era clara para el conjunto local 75 a 25 %.

El Sporting tomó las riendas del partido con un Vesga que distribuía el juego a su antojo y un Moi Gómez que ponía el peligro en ataque, en el minuto 23 remato un balón al larguero que pudo suponer el  0-1 . Las internadas de Isma López por banda izquierda también supusieron mucho peligro para  la defensa amarilla, en concreto para Mario que estuvo desaparecido en esta primera mitad. Andrés Fernández volvió a salvar el 0-1 con un paradón a Xavi Torres en el saque de un córner. A partir de ahí el Villarreal volvió a tomar las riendas del partido con un incisivo Roberto Soriano, uno de los más destacados de la primera mitad. El gol llegó en el minuto 32 con un pase de Rodri que dejó solo a Soldado para marcar a placer, la defensa Sportinguista cometió un grave error que supuso el 1-0 para los locales.

La segunda parte fue un monologo del Villarreal, Soldado y Bakambu , dos de los jugadores más destacados del equipo resolvieron el partido en el minuto 60, un doblete del Congoleño mató el partido. El cambio incomprensible de Vesga, sorprendía a todos ya que fue el mejor jugador de su equipo en la primera mitad, sin él el Sporting estuvo bajo el dominio de los groguets.

El Sporting lo intento sin crear mucho peligro y una jugada esporádica de los rojiblancos supuso el gol de Douglas Pereira que pondría el 3-1 en el marcador. La entrada de Víctor Rodríguez y Burgui parecía que daba más dinamita al conjunto visitante, pero el Villarreal sabía a lo que jugaba y tenía el partido controlado ,moviendo el balón de lado a lado, sin querer hacer más sangre.

El Villarreal logro una importante victoria con un dominio abrumador ante su rival, los de Escriba fueron dueños y señores del encuentro.

El Sporting lo intentó pero no tuvo suerte, y poco fútbol el que mostró, solo 10 minutos de la primera mitad lavaron algo el juego del equipo. Pierden la oportunidad de sumar puntos para el descenso.

Jugadores destacados: Bakambu, Soldado, Jose Angel, Rodri, Douglas, Vesga.

Jugadores estrellados: Amorebieta, Mere, Babin, Cuellar.