Jornada 35 · LaLiga · Santiago Bernabéu · Temporada 2016/2017

Crónica J35 + Puntos: Real Madrid – Valencia (2-1)

Nueva victoria in extremis del Real Madrid, que consigue tres puntos de oro en su lucha por conquistar el título de Liga. El Valencia ha estado muy cerca de amargar la tarde al público que abarrotaba el Santiago Bernabéu.

El partido comenzó con un lanzamiento de Santi Mina al palo tras una mala cesión de Sergio Ramos, todo esto en el primer minuto de juego. A partir de ese instante el Real Madrid empezó a hacerse dueño de la pelota, pero sin crear ocasiones de gol, las más peligrosas estuvieron en las botas de Benzema. Las más claras del conjunto ché fueron para Orellana y Munir, que no encontraron puerta tras encontrarse en buena disposición para anotar. En el minuto 26 llegaría el 1-0, obra de Cristiano Ronaldo, que remataba de cabeza un magnífico centro de Carvajal. Daba la impresión de que el partido podría finiquitarse en el primer tiempo, pero el Valencia no acusó el golpe encajado, el partido estaba muy vivo.

Los segundos cuarenta y cinco minutos se reanudaron con un lanzamiento al palo de Benzema tras una buena jugada personal. A continuación se señalaría un penalti muy dudoso a favor del conjunto de Zidane, Diego Alves lo atajó, agrandando así su leyenda de «para-penaltis», Cristiano no tuvo su mejor día. Sobrepasado el minuto 80, Dani Parejo ponía las tablas en el marcador tras un magistral lanzamiento de falta. El Madrid se lanzó al ataque y fruto de ello llegó el gol de Marcelo para dejar los tres puntos en Chamartín.

La actuación de los dos laterales madridistas, dejando claro el buen momento que atraviesan. La imagen de un Valencia, que sin nada en juego, puso contra las cuerdas al equipo merengue. Y el regreso de Rodrigo.

El partido no pasará a la historia. Nervios e imprecisiones en ambos conjuntos.

Jugadores destacados: Carvajal, Marcelo, Modric, Diego Alves, Parejo y Mangala.

Jugadores estrellados: Sergio Ramos y Santi Mina.