Jornada 2 · LaLiga · Benito Villamarín · Temporada 2017/2018
· Cronista: J.A. Espina

Crónica Fantasy J2: Betis – Celta (2-1)

Estreno liguero en el Villamarín que deja la primera victoria para los de Quique Setién. Fue ante un Celta que acusó sus problemas defensivos, que pusieron en bandeja la victoria bética.

El partido comenzó fuerte. A los 10 minutos, una grada con mucho ambiente vivió un jarro de agua fría con el gol de Maxi Gómez tras un córner, que puso por delante a los visitantes. El Betis, lejos de perderle la cara al partido, trató de controlar el balón para irse poco a poco al ataque. El Celta se replegó atrás, y en el 32 Guardado puso un gran balón en el área que Sergio León cabeceó a gol. Por lo tanto, nos fuimos al descanso con empate en el marcador.

En la segunda parte el balón estuvo dividido. Ambos equipos trataban de encadenar posesiones largas pero no les era fácil. El partido bajó de intensidad bastante en estos momentos. Sin embargo, de nuevo Guardado, sirvió un córner que remató a puerta Feddal y que puso el 2-1 en el 77. Finalmente, el Betis aguantó atrás las embestidas del Celta y los tres puntos se quedaron en Sevilla.

Destacados

El AS: Guardado (♠♠♠)

Gran partido del mexicano en su estreno en el Villamarín. Dos asistencias y una gran labor en la creación y recuperación del esférico. Apuntad su nombre porque puede ser un hombre clave para Setién.

El Joker: Feddal (♠♠♠)

Un pilar sólido en defensa, que además tuvo su recompensa con un gol. Con buena salida de balón, siempre atento y al corte. Gran partido del argelino recompensado con sus tres picas.

Carta Alta: Maxi Gómez (♠♠)

Segundo partido consecutivo marcando del ariete celtiña. Hoy por un remate de córner. Parece que últimamente su nombre es sinónimo de gol. Ojo con este delantero.

El Farol: Sergi Gómez (∅)

Mal partido del central del Celta. Quedó retratado en el segundo gol bético, en el que permite que Feddal remate un gol tras un córner botado por Guardado. No pasa por su momento la defensa del Celta.

Malas Cartas: Roncaglia (∅)

No fue el día de la defensa del Celta y Espina lo castigó. Nota negativa para uno de los centrales, en este caso un Roncaglia que estuvo bastante flojo.