Alavés
Jornada 4 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2017/2018
· Cronista: Javier Lekuona

Crónica Fantasy J4: Alavés – Villarreal (0-3)

Gran partido del Villarreal para obtener su primera victoria a domicilio de la temporada y confirmar el buen estado de forma de los amarillos. Malas noticias para el Alavés que suma una nueva derrota y que sigue sin anotar un solo gol en la competición.

El equipo vitoriano salió con dos canteranos y un ex-jugador del Villarreal en su once inicial, con Pina, Pedraza y Wakaso peleando desde el primer minuto. Los castellonenses lo hicieron con el once esperado, salvo el cambio de Rukavina por Mario Gaspar, dejando a este último descansar tras el partido de UEL.

La primera parte arrancó con un Samu Castillejo eléctrico, buscando combinaciones con sus compañeros y llevando el peso del encuentro. Un pase suyo a Rukavina que metió un centro medido a la cabeza de Bacca supuso el primer gol de partido, anulado por el colegiado por fuera de juego en el minuto 7. Por parte de los babazorros era Bojan quien llevaba más peligro al área defendida por Barbosa, aportando velocidad y desborde en el ataque.

En el minuto 32 de partido sería Bakambu el encargado de abrir la lata con un disparo desde fuera del área que tocaba en Alexis, despistando a un Fernando Pacheco que nada pudo hacer para evitar el 0-1.

La segunda parte arrancó con un nuevo gol anulado a los groguets, esta vez a Rodri a pase de Trigueros tras el saque de una falta. En el minuto 50 de partido una jugada en banda de Bacca terminaba con un tiro de Castillejo que a duras penas pudo despejar Pacheco, dejando el balón muerto en el área pequeña para que el propio Bacca hiciera el 0-2 a puerta vacía.

Dominio total del conjunto amarillo que empezó a manejar el marcador con un Samu Castillejo omnipresente. En el minuto 62, el malagueño sirve un balón entre líneas a Bakambu para que marque el 0-3 y el segundo de su cuenta particular.

Destacados

El AS: Castillejo (♠♠♠)

Tremendo partido del malagueño. Manejando los tiempos, asistiendo, desmarcándose y haciéndolo todo bien. Estuvo a punto de hacer el 0-4 pero el balón se fue a la madera.

El Joker: Bakambu (♠♠♠)

Gran partido del congoleño. Tras marcar en UEL contra el Astana hoy ha vuelto a anotar por partida doble. Luchando de forma incansable y ofreciéndose a sus compañeros en labores ofensivas.

Carta Alta: Bacca (♠♠)

El colombiano ha aportado gol y lucha, asociándose bien con Bakambu y entendiendo los desmarques a la perfección. No ha venido a pasearse.

El Farol: Pedraza y Tomás Pina (♠)

Esperábamos mucho de los canteranos del Villarreal pero no han tenido su mejor día. Al igual que el resto de jugadores vitorianos no les ha salido nada de lo que intentaban.

Malas Cartas: Alexis (∅)

No ha estado fino hoy el central andaluz. Desvió sin querer el tiro de Bakambu que supuso el 0-1 y, como el resto de la defensa alavesista, ha sufrido con los ataques de los delanteros amarillos.