Alavés
Jornada 5 · LaLiga · Riazor · Temporada 2017/2018
· Cronista: Luis de la Cruz

Crónica fantasy J5: Deportivo – Alavés (1-0)

Victoria importantísima del Deportivo ante el Alavés en Riazor. Sin embargo, el primer tiempo ha sido más bien igualado. Los locales pusieron el fútbol mientras que los babazorros buscaron el gol haciendo contragolpes rápidos. Un gol al filo del descanso del incansable Luisinho puso el 1-0 final.

La segunda parte se inclinó más para los coruñeses, ya que tras el paso por el vestuario el Glorioso le perdió la cara al partido. Los de Pepe Mel llegarón más, sobre todo gracias a los jugadores de banda. El Alavés tuvo la mejor en un remate de cabeza de Ely al palo.

En definitiva, el Deportivo ha merecido estos tres puntos ya que sin haber hecho un gran partido, ha salido a ganar y lo ha intentado más. Por su parte el Alavés mejoró respecto a los últimos partidos, pero sigue siendo insuficiente para puntuar.

Destacados

El AS: Luisinho (♠♠♠)

Gol y partidazo del lateral portugués. Tras ser suplente en la última jornada ha vuelto con más ganas que nunca. Lo ha luchado todo y no ha parado de correr. Deportivismo en vena.

El joker: Valverde (♠♠)

En la pasada jornada salió y se le vieron buena formas, hoy, en su primer partido como titular, las ha confirmado. Partido muy serio del uruguayo, sin haber jugado en su posición natural ha sido uno de los mejores del encuentro. Tiene muy buena pinta.

Carta alta: Ely (♠♠)

Partido muy serio del ex del Milan. Se entendió bien con Maripán y las cortó de todas las maneras. Ni Lucas ni Andone han podido con él. Además, al buen trabajo defensivo sumó también presencia ofensiva, ya que tuvo la mejor ocasión de su equipo con un remate de cabeza que se estrelló en el palo.

El farol: Ibai Gómez (∅)

Su estado de forma representa a todo el equipo, a años luz de la pasada temporada. Flojo inicio liguero del vasco, que todavía no ha logrado conseguir las dos picas en ninguna ocasión. Debe trabajar y mucho para alcanzar el nivel al que nos tiene acostumbrados.

Malas cartas: Alavés

Equipo totalmente distinto al visto el año pasado, de verlo en la final de la Copa del Rey a verlo en lo más bajo de la tabla. Nuevo partido y nueva derrota, deben mejorar mucho si quieren cambiar esta situación.