Leganés
Jornada 6 · LaLiga · Estadio de Gran Canaria · Temporada 2017/2018
· Cronista: Diego Félix

Crónica Fantasy J6: UD Las Palmas – CD Leganés (0-2)

Otro pinchazo para el conjunto amarillo, que encadena dos derrotar innecesarias y en las que habría podido sumar algún punto perfectamente. Faltó puntería, se intentó, o más bien lo intentó (Calleri) pero no hubo fortuna. La UD no logró batir al arquero del Leganés, conjunto que se mete con esta victoria en puestos de Europa League.

Primera mitad de juego muy intensa la que se ha podido vivir en el Gran Canaria, con ocasiones para ambos conjuntos. Buenas jugadas, posesión y buen toque de balón,… El choque no pasaba del 0-0 pero lo que se veía en el campo impedía apartar la vista de la pantalla. Bonito homenaje de la afición en el minuto 12 por el incendio ocurrido esta semana en la isla de Gran Canaria. Quizá la ocasión más peligrosa la tuvo el 9 amarillo, cuando Calleri enganchó un balón desde una posición que parecía prácticamente inviable y casi acaba dentro de la portería rival.

El segundo tiempo empezaba con una contra que Szymanowski aprovecharía para acabar poniendo el balón a los pies de Beauvue, que prácticamente solo tendría que empujarlo para hacer el 0-1. Dominio del balón absoluto por parte de la UD, que no sirvió para nada, ya que el Leganés estuvo más astuto y aprovechó sus ocasiones. Ya en el último minuto Eraso sentenció empujando el balón con la defensa como un mero espectador más.

Destacados

El AS: Claudio Beauvue (♠♠)

El francés fue el encargado de anotar el único tanto del encuentro, sentenció el partido desde el minuto 47 y pone a su equipo en la 5ª posición de la clasificación de la Liga. No dudo en entrar con fuerza en el área amarilla y batir a Chichizola gracias a un buen pase de Szymanowski.

El Joker: Calleri (♠♠)

Bestial el rendimiento del 9 argentino, que no pudo hacer gol en el día de hoy. No se puede decir que no lo intentó, ya que tuvo numerosas ocasiones que desgraciadamente no acabaron en gol. Muy activo el amarillo una vez más.

Carta alta: Siovas (♠♠)

Salvador el defensa del conjunto pepinero, que impidió que el conjunto amarillo batiese a su guardameta. Ya en los últimos minutos limpió de los pies de Calleri un balón que probablemente hubiese acabado dentro de la portería.

El Farol: Aquilani (♠)

El centrocampista amarillo estuvo desaparecido en la segunda mitad de juego, cuando la UD se vio forzada a cambiar su estilo de juego. El conjunto de Márquez se vio sorprendido por el tempranero tanto de Beauvue comenzando la 2ª mitad y Aquilani apenas se hizo notar.

Malas Cartas: Defensa de la UD

Dos tantos en los que el conjunto pepinero solo tuvo que empujar el balón para que este acabara dentro de la portería amarilla. La defensa amarilla no hizo nada al respecto y el guardameta del conjunto insular poco pudo hacer.