Jornada 10 · LaLiga · Ipurúa · Temporada 2017/2018
· Cronista: Mikel Baena

Crónica Fantasy J10: Eibar – Levante (2-2)

Bardhi Levante

Empate en Ipurúa entre SD Eibary Levante UD en un partido dominado claramente por el conjunto armero. El conjunto de Mendilibar fue claro dominador del encuentro pero tuvo grandes problemas para superar a la zaga granota; a pesar de llevar el peso de encuentro. Sus goles llegaron en el segundo tiempo a balón parado y de un rechace donde Charles estuvo más rápido que nadie. Por su parte, el Levante UD presentó una defensa muy poblada,  esperó pacientemente sus ocasiones y a 10 minutos para el final del primer tiempo dio dos zarpazos en apenas dos minutos que dejaban la balanza muy decantada hacia el lado granota. Sin embargo, no supo gestionar su ventaja y tras pasar toda la segunda parta avasallado no pudo hacer nada para evitar los dos goles armeros. Empate que sabe a gloría por un lado, y que deja un sabor amargo por el otro.

En el primer tiempo el conjunto armero salía a por el partido, conscientes de su mala situación en la tabla y con la necesidad de sumar los tres puntos en casa contra un rival directo. Propuso un juego combinativo, aunque con poco ritmo, sobre el que basó un pobre juego ofensivo incapaz de superar la zaga granota. Por su parte el Levante UD, fue paciente, plantó una férrea defensa y esperó su oportunidad. Oportunidad que llegó en el minuto 35: El Eibar desorganizó su línea defensiva y fue aprovechado por Ivi para filtrar un gran balón a Morales que fusiló a Dmitrovic en el mano a mano. Dos minutos más tarde Chema aprovecha la momentánea línea de 3 armera para meter un pase al hueco a la espalda del carrilero a Morales; quien asiste a Bardhi que fusila al primer toque desde el corazón del área.

En el segundo tiempo el conjunto de Mendilibar salió con el convencimiento de darle la vuelta al partido y, al menos, sacar un punto importantísimo. Siguió dominando el encuentro y, como recompensa, obtuvo un muy trabajado empate. Primero Arbilla de falta directa acortó distancias y luego Charles, nada más ingresar en el terreno de juego, puso las tablas en el marcador; tras un gran chut de Inui que Raúl Fernández no logra atajar. El Levante UD no pudo aguantar el asedio armero y terminó cediendo el empate.

El AS: Morales (♠♠♠)

Estuvo en los dos goles granotas siendo lo más destacado por el lado granota. No falló ante Dmitrovic cuando tuvo la primera ocasión granota; además puso un magnifico centro al corazón de área que Bardhi no desaprovechó. Gol y asistencia que bien le valen las tres picas.

El Joker: Charles (♠♠)

Suyo fue el empate armero que bien vale un punto importantísimo en un partido que parecía perdido. Mejoró el ataque armero con su entrada.

Carta Alta: Arbilla (♠♠)

Dio esperanzas al conjunto armero, tras la ejecución de un fantástico tiro libre. Además se le vio muy sólido en la salida de balón.

El Farol: Sergi Enrich (∅)

No fue capaz de generar las ocasiones que se esperaba de él. Solamente consiguió conectar dos tiros que no inquietaron demasiado a la zaga granota. La defensa granota lo desconectó de la línea de creación armera y no supo reponerse a ello.

Malas Cartas:

Los señalados por Mikel Baena han sido Paulo Oliveira y Dani García. Oliveira se dejó ganar la espalda en el 0-2; su posición adelantada propició la superioridad granota que acabó en el tanto de Bardhi. Por su parte, la pica negativa de Dani García se debe a que estuvo faltón y no fue capaz de llegar a cortar el pase de Ivi a Morales en el primer tanto granota. Sin embargo, estuvo bien defensivamente durante todo el encuentro y llegó a cortar hasta cuatro balones.