Málaga
Jornada 10 · LaLiga · La Rosaleda · Temporada 2017/2018
· Cronista: Carlos Cariño

Crónica Fantasy J10: Málaga – Celta (2-1)

Victoria importantísima del Málaga CF ante el RC Celta en La Rosaleda. Primeros +3 de la temporada para los de Míchel que, si bien no les sirven para salir del descenso, si para subir la moral y como refuerzo anímico.

La primera parte sería de alta intensidad pero de contadas ocasiones. El Málaga apretaría con una presión asfixiante y el Celta, más pausado, buscó combinar y salir con el balón jugado. Tendría más ocasiones el Málaga, destacando una de Peñaranda rozando el palo -tras irse de 4 rivales- y algún centro lateral peligroso. Apunto estuvo Aspas en el área pequeña de marcar el primero de cabeza, pero sería el conjunto local en el último segundo de la primera parte quién se adelantaría. Centro lateral, carambola en el área, con chilena de Baysse incluida, y gol de Adrián González de cabeza.

En la segunda parte el Celta mejoraría, e incluso empataría el partido con gol de Aspas tras asistencia de Pione Sisto. El partido estuvo roto durante toda la segunda mitad y con una intensidad altísima. Sin embargo, cuando mejor estuvo el Celta, e incluso cerca del 1-2, una mano de Cabral en el área se convierte en un penalti que ejecuta a la perfección Recio. Ese gol le daría los tres puntos al Málaga por primera vez en la temporada.

Destacados

El AS: Recio (♠♠♠)

Su gol de penalti vital para el Málaga, que consigue así los primeros tres puntos de la temporada. Luchador, combativo, llegador y goleador en la noche de hoy. El más destacado en ambos equipos.

El Joker: Aspas (♠♠)

Gol para recuperar el olfato pero que no le sirvió al Celta para puntuar esta noche. Su aportación en banda disminuye notablemente, pero sí es cierto que sigue siendo diferencial para el Celta.

Carta Alta: Adrián González (♠♠)

Momento en el que Adrián pone el 1-0 y adelanta al Málaga en el marcador.

Abrió la lata tras una carambola en el área, lo que le dio aire a su equipo durante unos minutos. Luchador en la primera mitad y muy participativo en el juego y en la presión sobre Lobotka.

El Farol: Maxi Gómez (♠)

Partido discreto del uruguayo, que apenas apareció en la primera mitad y que erró una ocasión muy clara en la segunda parte. Trabajo en la presión, esfuerzo pero poca aportación ofensiva.

Malas Cartas: Cabral

Su mano provoca el penalti que le da los tres puntos al Málaga. En la primera mitad además perdió algún balón comprometido.