Espanyol
Jornada 5 · LaLiga · Estadio El Sadar · Temporada 2016/2017

Crónica J5: Osasuna – Espanyol (1-2)

Osasuna y Espanyol se jugaban tres puntos vitales para ambos proyectos. El guión nos dejó a los pericos llegando de forma intermitente ante el dominio estéril de los locales, que tuvieron la más clara evitada por un gran Diego López. En un despiste de la zaga de Martín Monreal, Baptistao remataba solo para inaugurar el marcador antes del descanso (0-1).

El cambio de Oriol Riera en la segunda mitad dio ánimos a Osasuna, que empezó a estirarse con un buen Jaime Romero, que en una acción con Sergio León fabricaría el gol de este. Poco duró la alegría local pues Gerard Moreno aprovechó una contra para dar los tres puntos al Espanyol. Los rojillos volvieron a intentarlo, sin suerte, con acciones destacadas del portero perico.

Lo mejor: La pólvora del Espanyol, que necesitó poco para ganar a un rival inferior. Además, acompañado por un Diego López muy seguro.

Lo peor:Lo que le cuesta a Osasuna fabricar jugadas con peligro real; tiene las ganas, pero le cuesta un mundo ser efectivo.

Jugadores destacados: Diego López, Leo Baptistao, Marc Roca, Oriol Riera y Jaime Romero.

Jugadores estrellados:Óscar Duarte, Imanol García y Tano.