Alavés
Jornada 5 · LaLiga · Mestalla · Temporada 2016/2017

Crónica J5: Valencia-Alavés (2-1)

Parejo

Primera victoria en liga del Valencia por 2-1. A la quinta fue la vencida, pero llegó, y ante un rival correoso que propuso su juego en Mestalla como es el Alavés. Partido bronco sin mucho fútbol, pero eso hoy no importaba. Importaba la primera victoria «Che» que finalmente llegó.

En la primera parte, el Valencia comenzó a dominar pronto. Eso sí posesión para las estadísticas por que no le servia de mucho, eran posesiones lentas y previsibles que hacían al Alavés defender sin problemas. Tuvo el Valencia alguna en la primera mitad, como el chut de Rodrigo que se le fue por muy poquito, también un centro de Enzo que hizo reaccionar bien a Pacheco, un «centro» que se envenenaba. Para alabar la primera mitad del Central francés Mangala que lo sacaba todo… por arriba y por abajo MUY BIEN

Por su parte el Alavés llegaba arriba muy bien sobre todo por esas dos buenas bandas que tiene, en la izquierda el joven Theo ponía en problemas a la zaga che, pero por la derecha eraFemenía el que quería hacer daño. Defiende bien, pero cuando tiene que tener el esférico lo hace muy bien.

En el minuto 28 Laguardia cabeceó (naturalmente sin querer) un centro de Gayá desde la banda izquierda hacia su propia portería y gol. Se adelantaba el Valencia. A partir de ahí el partido se igualó y en el minuto 45 Toquero puso el empate tras un corner, ganándole el salto a Medrán.

En la segunda parte salió Rodrigo por Mina. Entró fuerte el Valencia en la segunda parte hasta tal punto que en el 57 Mangala remató al palo un balón preciso para el (entes había sido amonestado con amarilla, por juego peligroso).

A partir del 60 el Alavés apaciguó a los blanquinegros y se comenzó a jugar a lo que ellos querían. Después del descontrol, en el 85 Mina la tuvo pero Pacheco paró bien el esferico. Dos minutos después en el 87 Bakkali forzó un penalti claro. El lanzador fue Daniel Parejo y deshizo el empate dando la victoria al Valencia.

Lo mejor: Fue la victoria del equipo de Voro que la necesitaba como el comer, y más en casa donde ya había jugado 2 partidos con tantas derrotas. Al final el Valencia lo luchó y lo consiguió.

Lo peor:El penalti en el 87 que decidió el partido, la lucha estéril del Alavés que se juntó desde el principio e hizo su juego pero finalmente no consiguió puntuar.

Jugadores destacados: (Valencia) Mangala, Enzo, Parejo (por el gol decisivo) y Bakkali. (Alavés) Theo, Femenia, Deyverson y Toquero.

Jugadores estrellados: (Valencia) Munir, Rodrigo y Nani. (Alavés) Laguardia y Llorente (por el penalti decisivo en contra).