Alavés
Jornada 15 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2017/2018
· Cronista: Javier Lekuona

90'

¡Final de partido! El Alavés se lleva tres puntos en un encuentro donde ha tenido el control. Sobre todo, a partir del 2-0, en donde los hombres de Abelardo llevaron la batuta ante una Unión Deportiva Las Palmas pasiva. Lo más destacable en los vascos, los autores de los goles, Ibai y Munir pero no hay que olvidarse de Pedraza. No se entiende sus últimas suplencias, hoy ha dado las dos asistencias en los goles.

En el bando pío pío, poco que destacar por no decir nada. Tendrán que trabajar mucho de cara a la segunda vuelta, si no quieren pasar la próxima temporada en Segunda División.

Pronto, el análisis de las picas de Diario As para Biwenger, de la mano de mi compañero @JornadaUDLP. Por mi parte, nada más. Un placer y ¡hasta la próxima!

87'

Lemos casi marca desde su casa, con un disparo de falta que se va por pocos metros de la portería

81'

¡Lo que ha sacado Lizoian! Pase magnífico de Ibai, que deja solo a Santos pero el portero amarillo saca un pie milagroso

80'

Tercer y último cambio en el Alavés. Se va Munir y entra en el campo, Christian Santos

79'

¡Otra de Munir! Enfrente del portero, el delantero no logra batir a Lizoain

75'

Segundo cambio de los albiazules. Se marcha Burgui y entra Medrán

73'

¡Lo que ha fallado Munir! El 24 no logra meter un balón con la portería vacía. La pelota le llega tras varios errores en defensa de los canarios

71'

Cabezazo de Maripán que ataja fenomenalmente Lizoain. Dominio alavesista

69'

Amarilla para Munir. El hispano-marroquí llega tarde y golpea a Míchel Macedo

68'

Primer cambio en el Alavés. Se retira Tomás Pina y le sustituye Dani Torres

66'

Primer cambio en Las Palmas. Se va del terreno de juego Tannane y entra Toledo

64'

Alexis envía un balón al palo tras un rachace de un córner. Los blanquiazules tienen el partido bajo control

56'

Amarilla para Pina. Dura entrada que realiza el 18 alavesista a Viera

55'

¡Gol del Alavés! ¡Gol de Munir! Pedraza, con todo el tiempo del mundo, pone un centro perfecto para que Munir sólo tenga que meter la puntera para poner el 2-0 en el luminoso

52'

Los canarios no encuentran la forma de hacer daño a la defensa albiazul. Graves problemas del equipo de Paquito en ataque

45'

¡Se reanuda el encuentro! De momento, el Alavés gana por 1-0

45'

¡Final de la primera parte! El balón para los canarios, las ocasiones para los vascos. El Alavés llevaron el peligro hasta que tuvieron el premio en el 23' con el gol de un Ibai en estado de gracia que convierte en gol todo lo que le llega.

Las Palmas se movió algo, después del gol encajado pero no inquietaron la portería alavesista. Va atener que sacarse algo de la manga Paquito si quiere sacar puntos de Mendizorroza

44'

Disparo de Remy que se va alejado del portería de Pacheco. Se animan los amarillos

33'

Golpe entre Tannane y Duarte. El lateral de los albiazules no ve al marroquí, y el 10 de Las Palmas se lleva un fuerte patadón

30'

Con el gol encajado, Las Palmas toma la iniciativa y empieza a dominar la posesión. Los vitorianos, con el resultado a favor, esperan sus ocasiones en forma de contragolpe

23'

¡Gol del Alavés! ¡Gol de Ibai! Como está el extremo vasco. El ex del Athletic aprovecha un rechace tras una parada de Lizoain de un tiro lejano de Pedraza. Se adelantan los hombres del Pitu

20'

Munir no aprevecha un gran pase del canterano Martín. Ojo con el joven lateral de los blanquiazules

10'

De momento, no se ven las áreas. Hay miedo en los dos equipos por recibir un gol que los lastre el resto del partido

4'

Primera llegada para el Alavés. Pedraza tira desviado a la portería de Lizoain

1'

¡Arranca el partido! #AlavesLasPalmas

La crónica del Diario AS para Biwenger es de Javier Lekuona, habitual cronista del Alavés. Al finalizar el partido, tendreís la crónica y análisis de las picas en nuestra web

Once inicial de #LasPalmas. @XimoNavarro suple al lesionado @Bigas

Vamos con el once inicial del #Alavés. Pedraza y Burgui entran en el once

Empezamos el LIVE del #AlavesLasPalmas. Encuentro entre dos equipos de la zona baja de la tabla, que llegan tras ganar en sus respectivos partidos. Síguelo con nosotros, con los comentarios de @JornadaAlaves