Jornada 15 · LaLiga · Mestalla · Temporada 2017/2018
· Cronista: Conrado Valle

Crónica fantasy J15: Valencia – Celta (2-1)

Partido muy competido entre ValenciayCelta que decidió el árbitro, señalando una pena máxima muy dudosa para el Valencia en los últimos compases del partido. Derrota inmerecida de un Celta que mereció salir con al menos un punto de Mestalla.

Empezó mejor el conjunto celeste, con alguna ocasión de gol, pero el Valencia acosó más la meta de Rubén Blanco con centros laterales y saques de esquina. En uno de ellos llegaría el gol del Valencia, tras saque de esquina de Dani Parejo y remate de Simone Zaza. El Celta tendría la posibilidad de empatar, pero un gran remate de cabeza de Iago Aspas es rechazado por Neto tras una grandísima parada del portero ché. Con ese gol se fue el Valencia con ventaja a los vestuarios.

Nada más arrancar la segunda mitad gol de Aspas, que empataba así el encuentro tras unos rechaces en el área. Apretó el Celta, pero casi todo fueron disparos lejanos. Pasado el minuto 80 penalti para el Valencia, por una caída de Nacho Gil sin apenas contacto de Pablo Hernández. Rubén Blanco le para el tiro a Parejo pero el balón se le cuela entre las piernas. 2-1 para el Valencia con polémica arbitral.

Destacados

El AS: Iago Aspas (♠♠♠)

Peleón, combativo y goleador de nuevo en un escenario difícil. Está en un gran estado de forma y poco le basta para zafarse de varios rivales y generar peligro.

El Joker: Zaza (♠♠♠)

Abrió la lata tras un soberbio cabezazo y peleó mucho durante la primera mitad. Algo más desaparecido en la segunda pero siempre incordiando en la presión a los centrales celestes.

Carta Alta: Parejo (♠♠)

Convierte el polémico penalti y asiste a Zaza en el primer gol. Está en un gran estado de forma y el Valencia lo nota. Fue la batuta de su equipo cuando el Valencia controló el esférico.

El Farol: Tucu Hernández (♠)

Fuera o no penalti, su acción emborrona un gran partido del Celta y no le permite puntuar a los de Juan Carlos Unzué. Volvió a la titularidad tras dos jornadas ausente.

Malas Cartas: Fontás y Andreas Pereira (♠)

El primero falla en la marca de Zaza en el primer gol valencianista. Pudo hacer más para evitarlo, aunque se redimió en algún corte de balón meritorio. Andreas, desaparecido, apenas contribuyó en el juego colectivo del Valencia.