Jornada 15 · LaLiga · Estadio de la Cerámica · Temporada 2017/2018
· Cronista: Santi Giménez

Crónica Fantasy J15: Villarreal – Barcelona (0-2)

Messi

El Villarreal de Javier Calleja recibía en casa al cabecilla de La Liga, el FC Barcelona. Ambos equipos buscaban a muerte la victoria tras perder en la pasada jornada tres puntos muy valiosos. El Barcelona no pudo pasar del empate ante el Celta y el Villarreal patinó ante el CD Leganés tras una gran remontada del equipo de Garitano.

El partido empezó muy cerrado, con un gran esquema táctico presentado por los dos equipos y con la sorprendente aparición en el Villarreal, de Rubén Semedo, el cual actuó de pivote. Las posesión como de costumbre, fue para el Barcelona, pero las ocasiones más claras fueron para el conjunto visitante, más concretamente para Roberto Soriano, el italiano apareció en casi todas las ocasiones de peligro, pero tuvo la mala fortuna de tener delante a un gran Ter Stegen que lo paró todo. El Villarreal jugó una primera mitad muy seria y con un gran posicionamiento, aprovechando las contraseñas que el Barcelona le brindó.

En la segunda mitad el Barcelona empezó dominando con un Messi que empezaba a despertar, en el minuto 60, Raba sería expulsado por una dura patada en el tobillo contra un jugador culé. La expulsión de Raba provocó la salida de Roberto Soriano, y la entrada de Rukavina.

A 20 minutos del final llegaría el gol del conjunto de Valverde, Luis Suárez se sacó de la manga una gran pared, tras esto, regateó a Asenjo y pusó en el marcador el 0-1 tras disparar a puerta vacía. La capacidad ofensiva del Villarreal desapareció casi por completo debido a la limitación de ser 10 en el terreno de juego, y tras una pérdida en el medio del campo, Messi puso en el marcador el 0-2.

El Barcelona sigue liderando la clasificación y el Villarreal sigue con la mala racha y se sitúa a 8 puntos del Sevilla.

Destacados

El AS:  Ter Stegen (♠♠♠)

Mantuvo vivo al Barcelona durante toda la primera mitad, en el momento del partido en el cual el Villarreal pudo poner el primer gol tras unos buenos contraataques. El portero no deja de firmar grandes actuaciones y se posiciona como uno de los grandes porteros de esta liga.

El Joker: Jordi Alba (♠♠♠)

El lateral del Barcelona estuvo incombustible durante los 90 minutos, el defensa del Barcelona está en un gran momento de forma y aprovechó los espacios por banda, que el Villarreal no supo cerrar.

Carta Alta:  Luis Suárez (♠♠)

Como todos sabemos, el delantero uruguayo no está en su mejor estado de forma, pero trabajó durante todo el partido y la calidad es algo que nunca desaparece, el 9 del Barcelona se inventó una pared en el corazón del área y obtuvo su ansiada recompensa. 2 picas más el gol.

El Farol:  Bakambu (♠)

Se esperaba más de él en este partido para dar la sorpresa ante el líder, pero el delantero congoleño estuvo muy desaparecido, sobre todo en la primera mitad. Puntuación muy merecida para él.

Malas Cartas: Raba (♠♠)

El medio centro no estaba cuajando un mal partido pero metió la pata al propinarle una dura patada a un jugador azulgrana, roja directa que dejó a su equipo con un jugador menos.