Jornada 20 · LaLiga · Anoeta · Temporada 2017/2018
· Cronista: Roberto Ramajo

Maxi Gómez silencia las gradas de Anoeta (1-2)

Partido completamente ‘bipolar’ el vivido esta tarde en Anoeta entre la Real Sociedad y el RC Celta. Dos partes muy diferenciadas en ritmo e intensidad, en dónde marcaron Willian José -que falló un penalti-, Aspas y Maxi Gómez, este último en los últimos compases del encuentro.

Eljugador más destacado del encuentro fue Iago Aspas (13 puntos), mientras que los otros goleadores, Maxi Gómez y Willian José, también salieron bien parados, con 9 puntos.

Por otro lado, reparto de picas y puntosigualitario entre Real Sociedad (57) y RC Celta (56). Sólo dos jugadores con 3 picas: El goleador Iago Aspas y el lateral Álvaro Odriozola.

Destacados

El AS: Iago Aspas (♠♠♠)

Apostar por él es un seguro. Convirtió el penalti del 1-1 y todo el peligro del Celta pasó por sus pies. Sin él recibiendo atrás, el Celta no carburó ni generó peligro. Es la principal arma de este Celta para luchar por la clasificación a UEL.

El Joker: Odriozola (♠♠♠)

Todo el peligro de la Real Sociedad pasó por sus botas con sus precisos centros. De uno de los primeros sacó provecho Willian José para el 1-0 y fue una pesadilla para Pione Sisto y Jonny todo el partido. En carrera fue imparable durante todo el encuentro.

Carta Alta: Maxi Gómez y Willian José (♠♠)

Dos goles, uno para cada uno, aunque el de Maxi se tradujese en victoria de los celestes. El delantero brasileño rozó las tres picas y los 16 puntos, pero falló el penalti ante Rubén Blanco.

El Farol: Jozabed (♠)

Personifica la ineficacia del centro del campo del RC Celta en los primeros minutos. Apenas tuvo el control del esférico, se ganó una amarilla al principio y cerca estuvo en la segunda parte de la segunda amonestación. Partido gris del andaluz.

Malas Cartas: Kevin Rodrigues (♠)

El lateral apenas intervino, y su influencia fue muchísimo menor que la de Odriozola. No supo parar a Aspas ni detener la combinaciones del Celta por esa banda.