Inicio Última Hora Ficha técnica: Salzburgo 0-2 Villarreal

Ficha técnica: Salzburgo 0-2 Villarreal

4
Gerard Moreno
Fuente: LaLiga

Interesante partido de los diecisesiavos de final de la Europa League. El Villarreal necesitaba conseguir un buen resultado para el encuentro de vuelta ante un rival que viene de jugar en Champions. Necesitaban los amarillos marcar fuera de casa para ponerlo todo más sencillo de cara a la clasificación a la siguiente ronda. Con Capoue y Yéremi ya plenamente recuperados, Emery logró llegar a la cita con buena parte de su plantel disponible. Alberto Moreno, Iborra, Coquelin y Mario Gaspar como únicas bajas en los castellonenses.

Racha más positiva era la del conjunto austriaco, que afrontaba este encuentro desde lo más alto de la tabla en la competición nacional (tres puntos de diferencia respecto al Rapid Viena, en el segundo puesto). Cinco victorias consecutivas, además del encuentro copero, para mandarle una señal de alerta a un Villarreal de capa caída.

Once titular: Rulli, Pau Torres, Albiol, Estupiñán, Peña, Parejo, Capoue, Trigueros, Moi Gómez, Alcácer y Gerard Moreno

Jugaron los 90 minutos: Rulli, Pau Torres, Albiol, Estupiñán, Parejo y Trigueros

Sustituidos: Peña (45′, Foyth), Moi Gómez (59′, Pedraza), Alcácer (59′, Fer Niño), Capoue (74′, Jaume Costa) y Gerard Moreno (83′, Yéremi Pino)

Buen partido del Villarreal en tierras austriacas. Los de Unai Emery pudieron adelantarse antes de lo esperado, pero Alcácer falló el penalti. Ni Parejo ni Gerard ejecutaron la pena máxima pese a que el delantero también erró en su anterior intento (en un partido reciente de LaLiga). El atacante valenciano se resarció en el tramo final de la primera mitad con un gol que dio ventaja a los suyos al descanso.

Los de Emery ampliaron la diferencia en el resultado por mediación de Fer Niño cuando quedaban menos de 20 minutos para el final. El joven entró por el ex del Borussia Dortmund y anotó el 0-2 para los suyos gracias a otra asistencia de Gerard Moreno (también fue coprotagonista en de Alcácer). El conjunto español puede permitirse el lujo de perder por un gol en la vuelta. Cualquier derrota por la mínima le daría el pase a la siguiente ronda gracias a esta victoria.

Graduado en Periodismo por la Universidad de Málaga. Me dedico a seguir la actualidad de los diferentes equipos de LaLiga. Estuve algo más de un año en Radio Marca Málaga hasta que decidí sumarme al proyecto de Fantasy Content. Recibí un accésit en los Premios Comutopía a la Creación y otro en el Premio Ateneo-Universidad de Málaga. También he corrido un maratón.