Inicio Crónica Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Barcelona – Granada (1-2)

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Barcelona – Granada (1-2)

4
pretemporada 2021

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Barcelona – Granada, partido que acabó en 1-2 para los andaluces. Messi adelantó al Barça. Machís y Molina remontaron. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

INCIDENCIAS: Nehuén, Germán, Soldado y Adrián vieron la tarjeta.

Ter Stegen (5): Sin apenas trabajo bajo palos en la primera parte. Dos picotazos le batieron sin que pudiera hacer apenas nada.

Sergi Roberto (4): Nulo en acciones de ataque. Ambos goles del Granada vienen de su zona de acción. En el segundo, muy blando en el centro de Adrián.

Mingueza (5): Muy rápido al corte y corrigiendo bien los ataques granadinos en la primera parte. Tuvo alguna pérdida peligorsa. Error grave en el gol de Machís que le condiciona.

Piqué (6): Sujetó bien a Soldado jugando de espaldas y correcto en la salida de balón. Correcto en líneas generales, algo descolocado en el remate de Molina.

Umtiti (6): Cortó un pase de Soldado a Machís que hubiera significado el empate. Para lo poco que participa, hizo un buen partido.

Jordi Alba (5): En la primera mitad estuvo bien controlado por Foulquier, que no le dejó ganar línea de fondo. Inoperante en la segunda, flojo partido hoy.

Busquets (6): Primera parte sublime, rompiendo líneas y recuperando alto. Se fue desdibujando durante la segunda, con varios errores no forzados.

Ilaix Moriba (5): Sustituyó a Pedri en el sector izquierdo y estuvo bien en el trabajo de presión. Acertado de espaldas y girando para dar ventaja a sus compañeros, pero poco más. Puede dar mucho más.

De Jong (6): No cogió la altura ofensiva de otros partidos. Más preocupado de sacar el balón jugado para dar ventaja a los suyos. Correcto en el esfuerzo defensivo.

Griezmann (7): Está de dulce. Masterclass en el primer tiempo de como atacar una defensa hermética. Asistencia de bella factura a Messi en el primer gol. Poco participativo en la segunda.

Messi (7): Aún faltándole el toque de magia y acierto en los últimos metros, marcó el primero y fue el jugador más peligroso del equipo. Decidió mal en algunas jugadas de ventaja. En la segunda parte pasó desapercibido, como el resto de sus compañeros.

Pedri (5): No aportó demasiado.

Dembelé (6): Lo intentó a base de centros y acciones individuales.

Trincao (SC): Apenas participó.

Aaron Escandell (6): Poco pudo hacer en el gol de Leo Messi. Hizo un par de buenas paradas y dió seguridad al final del partido.

Foulquier (7): Controló muy bien las subidas de Alba. A esfuerzo y kilómetros no le gana nadie. Partido notable.

Victor Díaz (6): Actuó de central por la derecha y se le vió algo perdido. Le faltó contundencia en el giro de Griezmann que supuso el primer gol.

Germán (8): Bien en los duelos al choque e imperial en juego aéreo. El mejor de los tres centrales.

Nehuén (7): Tuvo varios duelos con Messi que acabaron con amonestación para él. En la segunda parte estuvo muy acertado.

Quini (6): Sufrió de menos a más las subidas de Sergi Roberto. Correcto trabajo defensivo.

Yan Eteki (5): Correcto en su faceta destructora.

Yangel Herrera (5): No fue su mejor partido, quizás demasiado sujeto en labores defensivas. Correcto.

Darwin Machís (7): No participó demasiado en la primera parte. En la segunda mejoró su rendimiento, marcando un gran gol al espacio a pase de Molina.

Luis Suárez (7): Está volviendo fino de su lesión. Aportó peligro el ataque andaluz y un gran esfuerzo defensivo.

Soldado (6): La mayoría de jugadas que pasaban por sus botas mejoraban. Le faltó algo de luz en los últimos metros.

Gonalons (5): No aportó demasiado.

Jorge Molina (7): La clave de la remontada. Pone el balón que empuja Machís y marca de cabeza para ganar el partido.

Adrián Marín (6): Gran asistencia a Jorge Molina.

Fede Vico(SC): No participó apenas.

Graduado en Derecho. Amante del fútbol y del FC Barcelona. Con ganas de aportar mi granito a esta gran familia!