Jornada 27 · LaLiga · Balaídos · Temporada 2018/2019
· Cronista: Clemente Garrido

Crónica fantasy J27: Celta – Betis (0-1)

Alineación Celta - Betis

Amargo debut de Fran Escribá al mando del Celta. Su equipo no pudo sumar ningún punto en Balaídos ante un Betis que se mostró superior. Jesé Rodríguez marcó el gol de la victoria bética, en un partido que cambió con la entrada de Tello.

En la primera parte comenzó dominando el Betis, que se encontraba muy cómodo con el balón. El Celta, poco a poco, consiguió desprenderse de ese dominio y acabó la primera mitad atacando. Maxi y Jesé tuvieron las más claras, aunque ninguno pudo anotar y nos fuimos 0-0 al descanso.

En la segunda parte comenzó dominando el Celta, aunque sin peligro. Sin embargo, entró Tello y todo cambió. El Betis aprovechó la velocidad por su banda y tuvo varias ocasiones para marcar. Sin embargo fue Jesé en el 81, quien tras un rechazo de Rubén Blanco, puso el 0-1 y dio los 3 puntos al Betis. Merecida victoria que acerca a los sevillanos a Europa.

Los protagonistas

MVP: Tello (8)

Cambió el partido aportando la verticalidad que necesitaba el equipo. Solo le faltó el gol.

Destacado: Jesé (7)

Marcó el gol de la victoria y fue de lo más acertado en ataque. Su buen posicionamiento hoy fue clave y tuvo varios ocasiones para anotar, hasta que marcó su primer gol como bético.

Revelación: Rubén Blanco (6)

El destacado del Celta, que tuvo una buena actuación en el día de hoy. Estuvo seguro y, a pesar de encajar un gol, cuajó un buen partido.

Decepción:Brais (5)

Esperábamos más de él, sin embargo, tuvo muy poca transcendendia en el juego.

Negativo: Boudebouz (4)

Posiblemente el peor del partido. Desaparecido, apenas pudo generar ninguna jugada con peligro.