Jornada 28 · LaLiga · Anoeta · Temporada 2018/2019
· Cronista: Roberto Ramajo

Crónica fantasy J28: Real Sociedad – Levante (1-1)

Alineación Real Sociedad - Levante

Empate en Anoeta entre laReal Sociedad y el Levante 1-1. Los goles de Januzaj y de Borja Mayoral sellaron el empate entre los dos conjuntos en un partido que tuvo una segunda parte muy bonita.

En la primera parte dominaron los locales. La Real Sociedad se encontraba más cómoda con el balón y tuvo varios acercamientos peligros, descatando Januzaj. El Levante, en cambio, intentaba aprovechar su velocidad para tirar contras, aunque no estuvieron acertados. Januzaj, el mejor en la primera parte, marcó en el 27, y con ese 1-0 nos fuimos al descanso.

En la segunda parte mejoró el Levante, que incluso tuvo varias ocasiones para anotar. Sin embargo, dejaba más espacios atrás y la Real también tuvo opciones muy claras de gol. Luna tuvo muy cerca el empate, así como Bautista el 2-0. Cada vez el partido estaba más roto y veíamos más ocasiones, yBorja Mayoral, en un córner, anotó el empate definitivo en el 78. No hubo más goles en un partido que tuvo de todo, incluídas ocasiones claras al final, y reparto de puntos.

Habrá que estar pendiente de Chema, que además de ver su quinta amarilla y acumular sanción por ello, se retiró tocado del campo. También vio la quinta amarilla Mikel Merino.

Los protagonistas

MVP: Januzaj (7)

Fue el mejor de la primera parte, anotando el gol que daba ventaja a los locales. En la segunda parte se apagó.

Destacado: Borja Mayoral (7)

Anotó el gol del Levante, y generó alguna ocasión para haber incrementado su casillero.

Revelación: Theo (7)

Aunque la entrada de Moses le hizo daño, generó bastante peligro. Suya es la asistencia del gol de Januzaj.

Decepción: Zurutuza (5)

Esperábamos más de él hoy, pero no tuvo su día. No estuvo muy acertado arriba ni especialmente intenso en defensa.

Negativo:Coke (4)

Cuando Moses Simon salió por él el Levante se vio muy beneficiado en ataque. Además, sufrió en la banda, ya que Oyarzábal generó bastante peligro.