Jornada 36 · LaLiga · Camp Nou · Temporada 2016/2017

Crónica J36 + Puntos: Barcelona – Villarreal (4-1)

Bonita primera mitad entre Barcelona y Villarreal, el conjunto local tomo la manija del partido ante una defensa bien formada por los de Escribá, que no concedieron ninguna ocasión hasta el minuto 20. Una triangulación de la MSN acabó en gol de Neymar a pase de Messi, posición dudosa la del brasileño, un gol que no debió subir al marcador.

Once minutos más tarde una buena contra de los amarillos llevada por Soldado y tras fallo de Piqué, dejaba solo a Bakambu, que en una buena carrera consigó el empate a uno con un disparo potente y cruzado. Piqué y Soldado pudieron aumentar la ventaja para sus equipos, pero fue Messi el que marcaría el 2-1 con una buena jugada personal, dando ventaja a su equipo en el descanso.

El Barcelona dominó la segunda mitad a su antojo, cosa que no hizo en la primera . Suaréz marcó en el 69 un gol que encarrilaba la victoria de los locales, en una jugada personal que cruzó al palo largo donde no pudo hacer nada Andrés Fernández. Messi y Neymar hacían diabluras  y desarbolaban a un Villarreal que acabó sucumbiendo ante los catalanes. Fruto de ello el argentino lograría el 4-1 con un gol desde el punto de penalti que lanzó a lo Panenka. Muy superior el Barcelona en la segunda mitad y justo vencedor.

Lo mejor:

El Barcelona consigue una victoria importante que le afianza en la primera plaza, Messi y Neymar dierón una lección de fútbol.

Lo peor:

El Villarreal pierde una oportunidad para afianzarse en la quinta plaza, la segunda mitad la tiró por tierra.

Jugadores destacados:Neymar, Messi, Bakambu y Rodri.

Jugadores estrellados: Roberto Soriano, Mario Gaspar y Trigueros.