Jornada 27 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2019/2020
· Cronista: Javier Lekuona

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Alavés – Valencia (1-1)

Edgar Alavés

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Alavés – Valencia, partido que acabó en 1-1, con goles de Parejo y Edgar Méndez. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Kondogbia por parte del Valencia y Joselu por parte del Alavés vieron la quinta tarjeta amarilla, por lo que no podrán disputar el próximo encuentro de su equipo. Fejsa se retiró del campo por lesión. Estaremos atentos a su evolución, aunque no parecía grave.

Alavés

Pacheco (5): Sin mucho trabajo. Pudo cometer penalti a Cheryshev.

Ximo Navarro (5):Sufrió con Cheryshev en el primer tiempo pero se repuso en la segunda parte con varias llegadas al ataque.

Laguardia (7): Fue el mejor atrás de su equipo. Ejerció como líder y fue decisivo con la asistencia del tanto del empate.

Rodrigo Ely (5): Sufrió con Gameiro, que le sacó de zona varias veces.

Rubén Duarte (6): De su zurda nació bastante peligro a balón parado.

Fejsa (6):Labor posicional clave para Garitano. Además, filtró varios pases interesantes en profundidad. Se marchó lesionado.

Camarasa (5): El sistema le da poca libertad y no pudo destacar.

Edgar Méndez (6): Se dejó ver en alguna jugada por su banda y acabó anotando el empate en una jugada a balón parado.

Luis Rioja (5): Fue de más a menos durante el primer tiempo. Desaparecido en la segunda.

Joselu (6): Conectó pocos remates, pero su trabajo fue constante. Importantísimo bajando balones en largo.

Lucas Pérez (6): No paró de intentarlo. Se movió mucho y bien al espacio, creando siempre sensación de peligro.

Borja Sainz (6): Entró en el minuto 64 y se mostró muy rápido y con desparpajo arriba.

Pere Pons (5): Entró en el minuto 75 para apuntalar el centro del campo.

Manu García (-): Entró en el minuto 82 por Fejsa y no tuvo tiempo de participar.

Cillessen (5): A penas tuvo que intervenir, pero se mostró muy inseguro en los balones aéreos.

Alessandro Florenzi (5): Jugó más adelantado de lo habitual pero fue más un segundo lateral que un extremo.

Gabriel Paulista (6): Firme en su duelo con Lucas Pérez. Sólo tuvo un error, que fue salvado por un enorme Diakhaby.

Diakhaby (7): Más seguro de lo habitual, bloqueó varios tiros decisivos. Esta es la versión que el Valencia necesita del jugador francés.

Gayà (5): Menos presencia en ataque de lo que acostumbra. Mostró garra como siempre, pero sufrió mucho en la segunda parte.

Kondogbia (7): Sujetando al equipo como mediocentro con muchas coberturas. Además, se gustó con varias diagonales en largo interesantes.

Parejo (7):Volvió a controlar los tiempos del partido. A balón parado fue clave un día más con un gran lanzamiento de falta. Su equipo lo echó de menos en la segunda parte, donde se le vio poco.

Wass (5):Más enfocado en tareas defensivas.

Carlos Soler (5): Menos participativo que el resto de centrocampistas.

Cheryshev (6): Se le vio con mucho ímpetu y creó bastante peligro por la izquierda en la primera parte. Pudo ser objeto de penalti. En la segunda pasó desapercibido.

Gameiro (5): Jugó como único delantero y estuvo participativo, con continuos desmarques a banda.

Coquelin (5): Entró en el minuto 64 y no tuvo impacto en el partido.

Guedes (5): Entró en el minuto 72. Sufrió un duro golpe en el rostro pero por fortuna pudo terminar el encuentro sin problemas.

Rodrigo (-): Entró en el minuto 82 con poco tiempo para aportar.